Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.09.2021


14.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021


07.09.2021





Яндекс.Метрика

Металлические каналы для кабеля

10.03.2021

Металлические каналы для кабеля
Функционирование кабельных магистралей во многом зависит от качества их монтажа. Проблем в будущем можно избежать, если проводку не только правильно уложить, но и обеспечить ей надежную защиту. Можно использовать с этой целью металлические каналы DKC и их аналоги. Сделанные из металла лотки очень эффективны. Сразу несколько функций они могут выполнять во время эксплуатации. Прежде всего, каналы защищают от механических и атмосферных воздействий находящиеся внутри кабели. Также они помогают надежно зафиксировать трассы на вертикальных и горизонтальных поверхностях. С помощью металлических каналов можно прокладывать кабели под плинтусами, фальшстенами, перекрытиями. Трассы могут содержать множество компонентов.

Оцинкованные кабельные лотки пользуются большим спросом. Объясняется это тем, что экстерьер и интерьер они не портят, ведь внешний вид лотков очень эстетичный. Монтировать и демонтировать изделия очень легко. Много времени на это не требуется. При необходимости можно модернизировать систему. Стоимость кабельных лотков из металла весьма доступна. Качество продукции очень высокое. Срок эксплуатации магистралей можно существенно увеличить, если использовать такие изделия. Они хорошо противостоят факторам окружающей среды и физическим влияниям, коррозии не подвержены. Нагрузки при этом лотки способны выдерживать очень высокие. Надежность и прочность сочетаются с небольшим весом изделий.

Моделей профилей существует достаточно много. Можно подобрать варианты и для наружного, и для внутреннего применения, для бытовых и промышленных условий эксплуатации. Металлические короба выпускаются в нескольких разновидностях. Суммарный вес может уменьшаться за счет равномерно распределенной перфорации. От перегрева кабель будет защищен благодаря естественной вентиляции, которая возникает в перфорированных деталях. Если кабель нужно расположить таким образом, чтобы от внешних воздействий и пыли он оказался максимально защищенным, стоит использовать неперфорированные модели. В самые короткие сроки создаются трассы из проволочных лотков. Обслуживание кабеля они облегчают, доступ воздуха внутрь свободный. Уровень защиты проводов повышается при наличии крышки у кабельного лотка.

Чтобы кабельные лотки полностью соответствовали требованиям и хорошо выполняли свои функции, приобретать такие изделия следует у проверенных поставщиков и производителей.