Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


09.09.2021


09.09.2021





Яндекс.Метрика

Винтовые сваи

15.03.2021

Винтовые сваи
Без риска деформации в будущем фундамент заложить можно не всегда. Этому могут помешать особенности участка и условия. Винтовые сваи для фундамента в такой ситуации могут стать отличным решением. На их основе можно создавать основания для бетонных, бревенчатых и кирпичных строений. Используя винтовые сваи 133мм и другие варианты изделий можно получить устойчивые и прочные конструкции. Легированная нержавеющая сталь – основной материал производства таких свай. Состоят они из заостренного наконечника в виде спирали, оголовка и ствола.

Бесшовные трубы – сырье для производство винтовых свай. Они отлично противостоят деформациям и являются достаточно прочными. Нейтрализующими негативные воздействия составами и полимерами покрывают изделия для того, чтобы срок службы фундамента получился больше. Металл таким образом защищают от коррозии.

Характеристики винтовых свай зависят от области применения. Диаметр обычно составляет от пятидесяти семи до трехсот пятидесяти двух миллиметров. От одного до двенадцати метров может быть длина ствола (возможность удлинения присутствует). Винтовые сваи высокого качества отлично противостоят большим нагрузкам и влаге, долговечны и прочны. Использовать их можно на песчаных, торфяных, болотистых, суглинистых и других грунтах. Перепады высот и неровный рельеф не становятся препятствием для применения таких фундаментов. Стоимость изделий вполне доступна. Монтировать их можно даже в мерзлый грунт. Температурный режим работ может быть до минус десяти градусов.

Наконечники свай могут быть сварными или литыми. В полые формы расплавленная сталь заливается при производстве литых. Сварных швов в таких монолитных изделиях нет, поэтому прочность они имеют высокую. Это дорогой, но очень надежный вариант. Отдельные винтовые лопасти и наконечники имеют сварные опоры. Электросварка применяется для их соединения. Для тяжелых и громоздких строений такие варианты использовать не стоит. Оторваться лопасти при ввинчивании могут и при каменистых и очень плотных грунтах. Сварные винтовые сваи подходят только для болотистых и рыхлых почв.

С использованием винтовых свай можно создавать промышленные и жилые здания. Сроки возведения основания они могут сократить значительно. Диаметр свай – основная характеристика для определения возможности использования конкретных изделий.