Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


20.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать смеситель для кухни

28.03.2021



Смеситель для кухни - важный "кухонный помощник", который будет постоянно подвергаться повышенным нагрузкам, ведь используется он каждый день и очень часто. Важно, если Вы хотите приобрести такой смеситель для кухни, который долго и качественно Вам прослужит, отнестись ответственно к его выбору. Смеситель для кухни должен быть максимально надежным, функциональным и удобным. Важно позаботиться и о дизайне, чтобы смеситель gessi не выбивался из общего облика кухни.

Обязательно подумайте, что для Вас удобнее: регулировать напор воды и температуру с помощью привычного двухвентильного смесителя или же с помощью простого однорычажного смесителя, который позволяет открыть и закрыть поток воды, регулировать температуру и силу струи одним движением руки.

Однорычажные кухонные смесители отличаются по своему устройству. Все такие смесители оборудованы внутри картриджем, где смешивается вода. Выполнен такой картридж может быть из различных материалов - у всех них различные характеристики. К примеру, латунные шаровые смесители достаточно долговечны, но в них может выйти из строя сделанная из прорезиненного пластика прокладка.

Купить новую деталь несложно, но на замену прокладки придется потратиться. Шаровым смесителям противопоказаны различные соли, хлор и частицы, которые содержатся в жесткой неочищенной воде. Защитить такие смесители можно при помощи установки внутреннего или внешнего фильтра. Возможна также установка обоих видов фильтров одновременно. Купить такие фильтры можно в любом строительном магазине.

Керамический картридж состоит из пары пластин из оксида алюминия. Если такой картридж выйдет из строя, разобрать и починить его будет невозможно, придется покупать полностью новый смеситель. Тем не менее, керамические картриджи надежнее и долговечнее шаровых, поэтому они пользуются высоким спросом. Повредить им может только попадающая внутрь смесителя при открытии и закрытии воды механическая примесь. Большинство современных кухонных смесителей оснащены фильтрами, которые предохраняют от такой поломки.

После того, как тип картриджа выбран, пора приступать к выбору дизайна смесителя. Обычные хромированные смесители достаточно универсальны, однако Вы можете выбрать любой вид покрытия и какой угодно дизайн смесителя. Главное - смеситель для кухни должен вписываться в окружающий его интерьер и нравиться хозяйке.