Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.09.2021


14.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021


07.09.2021





Яндекс.Метрика

Дорожная сетка

31.03.2021

Сетчатый металлический материал востребован для выполнения разнообразных задач. Сетка стальная используется для сооружения ограждений, наложения штукатурки. Для укрепления и прокладки дорог применяется сварная. Купить сварную сетку – означает продлить срок эксплуатации дороги и сэкономить на последующем содержании.

Назначение дорожной сетки

Металлическое сетчатое изделие прочно удерживает дорожное покрытие, не даёт ему разрушаться. Сетку укладывают перед заливкой бетона или размещения асфальтового покрытия. Благодаря сетке возрастает сопротивление к воздействию нагрузок и атмосферных явлений. С её помощью происходит разделение слоёв, что предотвращает проседание и появление трещин. Главное её достоинство – высокий показатель прочности. На зыбких и проблемных почвах без дорожной сетки невозможно сооружение долгосрочного объекта. В стандартных условиях армированный каркас увеличивает срок службы дороги на двадцать пять процентов. Сетка предотвращает растрескивание покрытия, позволяет экономить на предстоящих ремонтах. Благодаря каркасу уменьшается количество асфальта и бетона.

Фундамент для малоэтажных зданий возводят также с помощью дорожной сетки. Используют её для стяжки наливного пола, при оформлении ландшафта, сооружении ограждений.

Изготовление

Стальную низкоуглеродистую проволоку с помощью сварочных аппаратов соединяют в точках соприкосновения. Размещают прутья перпендикулярно друг другу. Шаг между прутьями определяет размер ячеек. Для противостояния коррозии используют оцинкованную металлическую проволоку. Выпускают дорожную сетку в виде рулонов или листов.

Разновидности сетки

Изделия отличаются по следующим параметрам:

  • материал изготовления;

  • способ сварки;

  • диаметр проволоки;

  • размер и форма ячеек.

Диаметр у лёгкой сетки – менее пяти миллиметров, у тяжёлой – от 5 до 40 миллиметров.

Форму ячеек делают в виде квадрата, ромба, прямоугольника, многоугольника. Самый распространённый вариант: сетка с диаметров прутьев четыре миллиметра и квадратной формой ячеек размером 10х10 сантиметров.

Особенности укладки

  • Для прямолинейных дорог с преимущественным движением легковых автомобилей лучше укладывать мелкоячеистую сетку из толстой проволоки;

  • на поворотах рекомендуют веерную укладку листов;

  • для дорог с передвижением тяжёлых машин подойдёт максимально прочная сетка в картах;

  • на пешеходных дорожках размещают рулонную лёгкую сетку.