Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


14.11.2021





Яндекс.Метрика

Грамотный выбор посудомоечной машины

07.04.2021

Учитывая, что посудомоечную машину, как и другую бытовую технику, покупают как минимум на десятилетие, к выбору данного оборудования необходимо подходить с максимальной ответственностью. Не стоит покупать первую попавшуюся модель. Необходимо проанализировать несколько подходящих вариантов. Это может быть посудомоечная машина Asko, Neff, Gorenje, Graude и т.д. Чтобы выбрать лучшую модель из всех представленных, необходимо учесть следующие параметры:

  • размеры и тип установки;
  • показатель эффективности;
  • уровень шума;
  • комплектацию.

Размеры и тип установки

В соответствии с типом установки, современные посудомоечные машины делятся на 3 варианта: отдельно стоящие, встраиваемые и частично встраиваемые агрегаты. Отдельно стоящие модели не привязаны к остальной кухонной мебели. Это самостоятельное устройство, у которого со всех сторон есть декоративная отделка. Посудомойки для встраивания отличаются отсутствием внешнего оформления стенок. В таких моделях только передняя панель предназначена для установки фасадной накладки.

С токи зрения размера, это оборудование может быть полноразмерным или компактным. Второй вариант актуален для небольших кухонь. Причем большинство компактных моделей относится к категории встраиваемых посудомоек.

Показатель эффективности

Согласно европейским стандартам, современные посудомоечные машины делятся на 7 классов эффективности. Наивысший класс обозначается буквой «А». Оборудование, относящееся к этому классу, обеспечивает безупречную чистоту посуды и ее качественную просушку. К тому же оборудование этого класса отличается экономичностью. Оно позволяет затрачивать на 30% меньше электроэнергии по сравнению с аналогами более низкого класса.

Уровень шума

Уровень шума в современных посудомоечных аппаратах колеблется в диапазоне от 38 до 55 дБ. При этом желательно делать выбор в пользу моделей, параметр шумности которых меньше 43 дБ. Такую модель можно назвать бесшумной. Стоит добавить, что этот параметр особенно важен для жильцов квартир-студий и семей с маленькими детьми.

Комплектация

Если необходима посудомоечная машина Neff, также стоит обратить внимание на ее комплектацию. У любой посудомойки должен быть как минимум стандартный набор: дозатор, лоток для приборов, фильтры и 2 уровня решеток. Дополнительно машинка может быть оснащена регулятором положения корзин, внешним индикатором, подсветкой рабочей камеры и т.д. Чем больше дополнительных «фишек», тем выше цена этого оборудования.