Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Что такое глэмпинг?

14.04.2021

Глэмпинг – отдых на природе, который соответствует эстетике пятизвездочных отелей и по комфорту от них может не отличаться. Душ, отдельный туалет, кондиционер могут присутствовать даже в установленной под звездами специальной палатке. Предлагаемые на сайте https://fullerdome.com/glemping глэмпинги дополняются дизайнерской мебелью, роскошными кроватями и другими элементами комфорта. Многие жители мегаполиса могут оценить такой отдых. Да, поставить на паузу жизнь, отвлечься от повседневных забот порой необходимо всем. Однако тащить на плечах для этого тяжелый рюкзак и идти в глушь, где отсутствуют привычные блага цивилизации, готовы не все.

Среди самой дикой природы глэмпинг дает возможность не только полюбоваться видами и отдохнуть от города, но и насладиться шикарным завтраком, провести ночь на ортопедическом матрасе, в любое время принять горячий душ. Комфорт и уют будут обеспечены. Не нужно будет есть походную гречку с тушенкой или пить чай из котелка. От разнообразия активностей и комфорта отказываться во время отдыха на природе сегодня совсем не обязательно.

В начале этого века «гламурный кемпинг» появился в Англии. На лоне природы в музыке гитар хотели беспечно тонуть молодые англичане. Однако отказываться от благ цивилизации и комфорта они были не согласны. Из легких шатров мобильные лагеря стали строить по этой причине. Долгожданное уединение, высокоскоростной интернет, красивые завтраки и чистое белье предлагались там гостям.

Занятий и развлечений современные глэмпинги предлагают много. Можно покататься на лодке, искупаться в водоеме или порыбачить летом. Можно пойти в трекинг, поиграть в бадминтон, показаться по лесу на велосипедах, заняться медитацией, организовать барбекю, взять в аренду квадроцикл или что-то еще. А вечером можно направиться в баню, попеть у костра песни и продегустировать дорогие вина. Лепить снеговиков и варить глинтвейн можно зимой. Можно покататься на снегоходе или прогуляться со снегоступами. Никаких ограничений нет. Все зависит только от желания отдыхающих.

Видов палаток для такого отдыха выпускается немало. Из натурального хлопка шьют «белл тенты». В теплое время года в такой палатке не будет жарко, так как хлопок очень легкий и дышащий. Поступление свежего воздуха можно увеличить, если отстегнуть часть дна палатки. Также существуют обычные и прозрачные сферы, сафари-тенты, деревянные домики, типи, иглу, вигвамы, юрты, дома на дереве, на колесах, контейнеры и многое другое. Выбирать есть из чего.