Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Преимущества натяжных потолков

15.05.2021

В нашу жизнь все более плотно входят натяжные потолки. Такой вариант отделки не требует сложной подготовки поверхности, смотрится красиво, монтируется очень быстро. Предлагаемые на сайте skyprofi.ru натяжные потолки могут быть пленочными или тканевыми. Характеристики материалов разные, поэтому отличаются у них и основные плюсы и минусы. Для всех видов натяжных конструкций при этом гарантируется длительный срок службы. От десяти до пятнадцати лет варьируется гарантия производителей. Значительно больше долговечность получается на практике. Технические характеристики и цвета качественные потолки полностью сохраняют.

Для здоровья натяжные потолки не представляют никакой опасности. Строго следят за этим по всему миру. Поливинилхлорид – совершенно безопасный материал. Даже для производства игрушек и посуды активно используется этот материал, вредным он быть не может. Но проверить сертификаты качества перед приобретением все же стоит. На подделки сегодня нарваться можно очень легко.

Значительно дороже натяжные потолки стоили сразу после их появления. На данный момент на рынке работает множество производителей, присутствует жесткая конкуренция, поэтому и цена значительно снизилась. Натяжные конструкции обходятся даже дешевле, чем многие другие варианты отделки, например, потолки из гипсокартона. Помимо полотна никаких дополнительных материалов закупать не нужно. Шпаклевка, окраска и многие другие операции не проводятся.

Натяжные потолки не боятся сырости. Долго не продержатся на потолки ни обои, ни краска, если вентиляция в санузле оставляет желать лучшего. Часто освежать придется потолки из гипсокартона. Никакого вреда влага не наносит поливинилхлоридным пленкам, которые применяются для натяжных потолков. Они способны даже выдержать потоп сверху. На тканевые варианты этот плюс, увы, не распространяется.
Все время эксплуатации не нужно заменять элементы натяжного потолка или подкрашивать его. Мягкой тряпочкой можно время от времени просто протирать поверхность отделки. Моющее средство можно использовать, если появятся сильные загрязнения. Предназначенные для стекол очистители также можно использовать. Исключением являются содержащие спирт в составе средства.

За натяжными потолками можно скрыть не только базовую поверхность, но и некоторые инженерные коммуникации. За полотном могут находиться датчики пожара, сигнализация, вентиляция, проводка и многое другое. Никакой дополнительной отделки основного потока проводить не нужно. Она может быть побелена или покрашена старой краской. Никакого значения это не имеет. Из комнаты не будет видно и звукоизолирующие или теплоизолирующие материалы, которые также можно разместить между основанием и натяжным потолком.