Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


14.11.2021





Яндекс.Метрика

Материалы для изготовления школьных стульев и парт

19.05.2021

Школьная мебель – изделия, которые должны отличаться удобством, функциональностью, прочностью и экологической чистотой. Именно поэтому школьный стул и другая мебель должны быть изготовлены из качественных материалов. Какие требования предъявляются к такой мебели, и какие материалы применяются при производстве?

Особенности изготовления каркасов

Каркас, то есть основа школьных стульев и парт, должен быть прочным и устойчивым. Дети очень подвижны на переменах, поэтому случайное падение тяжелой мебели не допускается.

При изготовлении каркаса используется прочный металл, который покрывается порошковой краской, как правило, темного цвета. Краска придает изделию привлекательный вид и защищает его от коррозионных процессах при гигиенической обработке и контакте с водой.

Другие детали мебели

Столешницы и сиденья изготавливаются из ЛДСП, заказчик сам выбирает оттенок в зависимости от особенностей интерьера школьных помещений. При этом к стульям предъявляются повышенные требования:

  • Поверхность сидений должна быть тщательно отшлифована, царапины и зазубрины не допускаются.
  • При необходимости спинка и сиденье могут быть обиты искусственной кожей или виниловым материалом, они более комфортны по сравнению с ЛДСП.
  • Некоторые производители выпускают мебель с регулированием высоты сиденья, в зависимости от роста ребенка.
  • В школьных стульях не предусмотрено наличие подлокотников.

При изготовлении школьных парт также предусмотрены определенные нормы. Так, высота столешницы должна быть такой, чтобы плечи и спина школьника были расправлены при использовании этой мебели. Между столешницей и коленями должно быть достаточно пространства, благодаря которому ноги ребенка могли бы двигаться.

Все материалы, которые используются при производстве школьной мебели, должны быть безопасными. В них не применяется формальдегид, который вызывает патологии органов дыхания, онкологические заболевания. Еще одно важное требование – повышенная прочность к механическим повреждениям. Вся мебель должна быть прочной и долговечной.

Рекомендуется выбирать конструкции, на которые производитель предоставляет гарантию. Если вас интересует школьная парта или другая мебель, вы можете купить не только типовые варианты, но и заказать изделия по индивидуальному проекту. Такое часто возможно в элитных гимназиях и частных учебных заведениях. При выборе учитывайте удобство изделий, возможность регулирования их высоты.