Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


14.11.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать цвет интерьерной краски

20.05.2021

Сразу несколько задач одновременно приходится решать при проведении ремонта. Настоящей пыткой порой становится выбор цвета. Однако решение есть. Можно краски aura купить в практически любом исполнении. Тридцать пять тысяч оттенков дают возможность найти цвет по вкусу всегда. Сотни вариантов бежевого, зеленого, серого и даже обычного белого цвета. Свою изюминку и неповторимый тон имеет каждый из них.

При выборе конкретного цвета для оформления интерьера, стоит учитывать, что краска на стенах дома и палитра в магазине – это совершенно разные вещи. Невозможность точно сказать, как именно ляжет краска. Причин для этого множество. Это дизайн помещения в целом, высота потолков, расположенность окон, сторона света, степень освещенности и так далее. Нужно для начала определить, какую именно атмосферу имеет помещение, а затем уже переходить дальше.

Свою наполненной и свой «характер» имеют все цвета. С внутренним настроем человека они должны сливаться, чтобы интерьер можно было назвать «своим». Кто-то наполнит оранжевыми и мандариновыми яркими оттенками комнату и будет доволен, так как яркости в обычной жизни не хватало. Другие выберут пастельные или бежевые оттенки, так как дома хотят ощущать только спокойствие и релаксацию. Кто-то посчитает идеальным вариантом серые, белые и черные оттенки, так как монохром кажется лучшим решением. Нужно понять, какой именно хочется видеть комнату, чтобы правильно подобрать цвет.

Для северных комнат стоит рассмотреть теплый беж, так как он отлично создает уют. В жаркие дни лета комфорта в южных помещениях можно добавить прохладными оттенками. Для любого интерьера беспроигрышным вариантом будут пастельные тона, серый и белый. Освещение, мебель с ними можно сочетать без затруднений.

Не стоит считать белый скучным цветом. Если изучить палитру красок Бенджамин Мур, можно убедиться, что «вкусных» и интересных оттенков белого существует очень много. Это может быть миндальное печенье из Франции, крем брюле, античный белый, белая ваниль, пасхальная линия, белый голубь и так далее. На настроение помещения влияет то, каким именно будет белый цвет – теплым или прохладным.

Небольшой фрагмент помещения стоит попробовать окрасить перед полными работами. Всегда есть риски, что смотреться краска будет совершенно не так, как хотелось. Для нового интерьера можно приобрести небольшие пробники, объемом в двести миллилитров. Для создания структуры и объема может потребоваться один или два слоя. Все это можно понять после полного высыхания пробного участка.