Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Обои - бумажные или флизелиновые?

21.05.2021

Обои – востребованный материал для отделки. Тысячи лет назад появились первые тканые варианты обоев. Только действительно богатые люди могли украшать свое жилье ими до развития промышленного производства. В настоящее время на сайте oboivdom.ru можно подобрать материал для любых целей. Ценовой диапазон очень широкий. В основном на стоимость обоев влияет основное сырье. Также имеет значение и бренд, коллекция и некоторые другие факторы.

Бумажные обои


В Древнем Китае была изготовлена такая отделка впервые. В секрете технология производства держалась довольно долго. В настоящее время именно бумажные обои пользуются самым большим спросом. Они могут иметь один или два слоя. Симплексом называют первый вариант. Типографским способом наносится рисунок с лицевой стороны бумаги. Гладкая поверхность и малая толщина – основные отличия этого вариант. Более прочными являются обои дуплекс, которые имеют два слоя. Узоры в этом случае могут быть и фактурными, а не только плоскими.

Доступная цена, широкий выбор узоров и оттенков, экологичность – основные плюсы обоев на основе бумаги. Но при этом определенные недостатки у них также присутствуют. Срок службы бумажных обоев ограничен (не более пяти лет). Материал легко порвать во время нанесения клея. Бумагу нельзя чистить влажным способом. Обои могут быстро потускнеть и истереться. На кухне этот вариант использовать не рекомендуется, так как жир и запахи обои такого типа впитывают очень легко.

Флизелиновые обои


Практически треть рынка приходится на эту отделку. Такие обои могут иметь флизелин только в основе или быть полностью флизелиновыми. На семьдесят процентов этот материал состоит из целлюлозы, поэтому выглядит как бумага, но на ощупь может напоминать ткань. На связующие вещества приходится тридцать процентов состава. Нетканое полотно получают методом прессовки. От бумажных обоев флизелиновые отличаются устойчивостью к износу и плотностью.

Только один из нескольких слоев флизелиновых обоев является рельефным или цветным. Практически любые фактуры можно имитировать горячим тиснением, которое применяется в производства материала. Клей для такой отделки требуется более густой, так как вес листов достаточно большой. Но процесс ремонта существенно упрощается, поскольку наносить клеевые составы можно не на обои, а на стену. Эксплуатационные характеристики флизелиновых обоев зависят от лицевого слоя. Именно он может выгорать на солнце или впитывать влагу. Характеристики конкретного продукта стоит уточнить заранее.

Флизелиновые обои легко моются и не впитывают в себя пыль. Они пропускают воздух, являются влагостойкими. Никаких проблем с покраской или оклейкой ими нет. Стыков получается меньше, так как рулоны обычно более широкие. Это экологичная отделка, заслуженно пользующаяся спросом и популярностью.