Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


14.11.2021





Яндекс.Метрика

Декоративные балки в интерьере

23.05.2021

Сделать интерьер оригинальным и изысканным, скрыть небольшие дефекты поверхностей или коммуникаций можно с помощью полиуретановых декоративных балок. Качественные полиуретановые балки под дерево от обычных деревянных изделий внешне ничем не отличаются. При этом в практическом применении являются более удобными. Полиуретан – относительно легкий материал. Конструкции такие балки не нагружают. На стенах и потолке держатся отлично. С монтажом никаких проблем обычно не возникает.

Мелкие неровности поверхности можно скрыть полиуретановыми балками за счет наличия внутри пустого пространства. Провода и коммуникационные трубы можно поместить внутрь без каких-либо проблем. Специальный инструмент и какие-либо особые знания не требуются для монтажа таких конструкций. Ультрафиолет, перепады температур, высокая влажность не наносят негативного воздействия на полиуретан. Такие балки не горят, поэтому электрическую проводку помещать внутрь можно без опасений. Уровень пожарной безопасности останется высоким.

Стиль кантри – одно из направлений, в котором декоративные балки будут смотреться органично. Романтика и уют наполнят помещение при выборе такой отделки. Можно расширить и увеличить стены или потолок визуально, если правильно подобрать расположение и крепление балок. Впрочем, практически любые стили можно дополнять такой отделкой. Праздничным и шикарным можно сделать помещение, если грамотно подобрать структуру и оттенок.

Коричневые или черные балки, прямые линии и углы – вариант для классики. Текстура изделий может имитировать дерево или отсутствовать. Отделанные резьбой или росписью изделия можно устанавливать, если в интерьере присутствуют другие ажурные декоративные элементы. Декоративной штукатуркой или краской можно дополнительно декорировать конструкции.

Яркие расцветки и гладкие поверхности – вариант для хай-тека, модерна и других современных стилей. Однотонные интерьеры можно оживить или разбавить, добавив декоративные балки. Имитирующие дерево варианты – практически идеальны для стилей прованс и кантри.
Сделанные из натуральной древесины балки обойдутся существенно дороже. Но при этом на их применение накладываются определенные ограничения. Большой вес не даст возможности крепить деревянные конструкции к непрочным стенам и гипсокартону. Для полиуретана таких ограничений нет, ведь балки получаются легкими.