Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Виды и назначение наливных полов

31.05.2021

В ремонтных работах очень востребованными стали наливные полы. Швы в таких покрытиях отсутствуют, служат они очень долго. Это надежный и прочный вариант. Можно подобрать наливной пол для автосервиса, жилого дома, производственных, офисных и других объектов. Использовать составы можно и для ремонта лестниц, создания уклонов, обустройства теплых полов, в качестве оснований, стяжек, базового выравнивания пола.

По фракции наполнителей выделяют черновые (грубые) и финишные наливные полы. Черновые основания выравнивают и ремонтируют грубыми составами. Слой их наносится достаточно толстый – от одного до восьми сантиметров. Они не очень хорошо растекаются сами, поэтому необходимо использовать правило для распределения состава по полу. В основе грубых наливных полов лежат цемент и гипс. Их дополняют наполнителями и модифицирующими добавками. Более легкие гипсовые составы используют в сухих помещениях. Слой их более толстый, сохнут они быстро. Влаге лучше противостоят цементные грубые полы, поэтому во влажных помещениях они также могут применяться.

Тонким слоем наносят мелкофракционные финишные наливные полы. Проникающая способность их выше, они более текучие. Однородная масса образуется при добавлении в них воды. Это прочные и эластичные напольные покрытия, механическим нагрузкам они противостоят достаточно хорошо. обычно финишные покрытия относятся к самовыравнивающимся. По горизонтали они выравниваются сами во время растекания. Небольшие перепады уровня, мелкие повреждения будут заполнены смесью. Стяжка получится гладкой.

При выборе наливного пола нужно четко понимать, с какой целью его планируется использовать. Гипсовые или цементные грубые наливные полы используют для устранения существенных дефектов базового пола (перепады высот, сильные сколы, глубокие ямки). Финишные наливные полы помогают свести к нулю перепады. На упаковках производители указывают все необходимые для выбора и эксплуатации данные.

Наливные полы классифицируются по устойчивости к влаге. Обычные смеси можно использовать в жилых помещениях дома или квартиры. Специальные материалы выпускаются для кухонь, душевых и ванных. Они содержат в себе полимерные добавки, влага не вредит им. Особые наливные полы выпускаются и для производственных помещений, автосервисов и других подобных объектов. Они более устойчивы к нагрузкам механического типа, не портятся при попадании на них нефтепродуктов и некоторых других агрессивных химических веществ.