Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Акриловые ванны

07.06.2021

Акриловые ванны делают из особого пластика. В виде порошка на заводы поступает полимерное вещество акрилан. Густым он становится после соединения с жидким раствором и нагрева. Застывание происходит быстро. Существует два типа акрила – технический и для промышленности. В нужные формы заливают специальное сырье на производстве при использовании промышленного акрила. Он подходит для ремонтных работ, создания приборов и машин. Только технический тип применяется при производстве акриловых ванн. Перейти на сайт можно для просмотра и выбора таких изделий. В состав сырья добавляются особые вещества, которые защищают покрытие сверху от микробов и размножения бактерий.

Характерные особенности акрила сделали материал одним из наиболее удобных и практичных вариантов для производства ванн. Прочность изделий получается высокая. Форму ванным можно придавать практически какую угодно, поскольку акрил является очень пластичным. Всего пятнадцать-тридцать пять килограмм составляет вес готовой ванны. На перекрытия она практически не создает нагрузки, монтировать ее легко. Пористость материала снижается до минимума. Внешний вид изделий не портится попаданием в поры грязи.

Акрил – гигиеничный и экологичный материал. Антибактериальное покрытие не дает размножаться и даже задерживаться бактериям на ванной. Тепловая проводимость у акрила минимальная. Воду горячей ванна удерживать может достаточно долго. Материал сам по себе теплый. При наполнении водой ванны шумы практически не возникают, так как звукоизоляционные характеристики акрила отличные. Механические повреждения материал также переносит достаточно хорошо. Абразивные чистящие средства для ухода лучше не использовать, но при этом существуют специальные полироли, которые без проблем и быстро убирают сколы и небольшие царапины.

Способов производства ванн существует два. В первом случае слоями соединяют подготовленные заготовки, во втором применяется литье. Качество литых ванн очень высокое. Они отличаются длительным сроком службы и хорошо противостоят износу. Листы акрила во время производства нагревают до размягчения. Нужную конфигурацию придают формованием. Стекловолокно добавляется во время этих процессов. Слоев его может быть достаточно много. Стоимость таких ванн зависит от количества слоев армирования. Чем их больше – тем выше цена ванны, однако и срок службы ее также увеличивается.