Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Виды керамогранита

17.06.2021

Виды керамогранита
Керамогранит – весьма разнообразный материал. Он может иметь в себе дополнительные включения, быть частично окрашенным или гомогенным. По всей поверхности рисунок в последнем случае будет однородный и неизменный. Пигментированию во время производства подвергается все сырье. И в глубине, и сверху насыщенность цвета будет одинаковой. Можно приобрести такой керамогранит 1200 на 600 и в других размерах. Частично окрашивают материал, в состав которого входит несколько слоев. Основной дизайн определяется верхним слоем. Это более экономичный вариант. Для обработки массы в этом случае требуется меньше пигментов, стоимость которых достаточно высока. Имитировать натуральный камень, ракушки или другие материалы можно с помощью гранул, которые добавляются как во время подготовки сырья, так и при вторичном прессовании.

Керамогранит может быть матовым, лощеным, полуполированным, полированным, структурированным, мозаичным, глазурованным, ректифицированным. Каждый из вариантов имеет свои особенности и сферу применения. Специальными средствами никак не обрабатывается поверхность матового материала. Условия эксплуатации плиток могут быть достаточно жесткими, износу они противостоят отлично.

По мягкому блеску можно узнать лощенный вариант керамогранита. Минеральный слой наносится во время обжига. Текстура на поверхности получается монолитной и крепкой. Более красивым, чем матовый, считается полированный и полуполированный керамогранит, однако такие варианты имеют более низкие эксплуатационные характеристики. Микропоры во время обработки абразивами меняются, структура камня нарушается. Специальный уход требуется для такой отделки. На пол полированные плитки обычно не укладывают, так как они не очень хорошо переносят химические чистящие составы и частую уборку.

Различные рельефные фигуры имеет текстура поверхности структурированного материала. С использованием рельефного рисунка во время обжига создаются насечки. Вид их может быть самым разным. Мозаичные модули керамогранита могут производится серийно или под заказ. По внешнему виду керамическую плитку наиболее напоминает глузорованный материал. Глазурь наносится на керамогранитную основу. Устойчивость к износу и прочность материала выше, чем у обычной плитки. На станках механическую обработку проводят для получения ректифицированного керамогранита. Формат плиток получается идеальный. Видимых глазу швов при укладке можно полностью избежать.