Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Особенности страхования жилья

02.07.2021



Защитить от последствий затопления, взрыва или пожара свою семью и себя надежнее всего можно с помощью страхования. Квадратные метры – капитал и тыл. Увы, но потерять их при определенных условиях также можно. Избавиться от рисков может помочь страхование квартиры от пожара и затопления, которое поможет избежать финансовых потерь. Средства на восстановление в этом случае выплатит страхования компания.

«Коробочные» продукты и разные программы предлагаются на рынке страхования для жилых объектов. Свои продукты разрабатывают все компании. Список рисков состоит из пользующихся повышенным спросом вариантом. Существует несколько видов страхования жилья. Если речь, идет, например, о страховании квартиры, то застрахованы в этом случае будут следующие риски:

• гражданская ответственность перед соседями;
• движимое имущество;
• инженерное оборудование;
• отделка квартиры;
• сама квартира.

Постройки на участке могут быть включены в страхуемое имущество при покупке страховки для частного дома.

Также существует ипотечное страхование. Выплату кредита банку гарантирует в этом случае страховая компания. В таком случае сумма страховки должна быть соответствующей сумме задолженности. В состав ипотечного страхования жилья входят:

• страховка имущества (в размере ущерба кредит банку будет погашен страховой компанией при уничтожении или порче жилья);
• страховка здоровья и жизни заемщика (оставшуюся задолженность банк получить от страховой компании, если человек потеряет здоровье или погибнет).

На вторичном рынке также можно оформить титульное страхование. Это риски утраты собственности по тем или иным причинам. Обычно страховка оформляется на один год. Продление полиса идет далее. Также можно использовать и краткосрочное страхование (от семи до шестидесяти дней), на время отпуска.

При страховании жилья можно покрыть полисом такие риски как терроризм, повреждение третьими лицам, хищение, повреждение водой, стихийные бедствия, взрывы, удары молнией, пожары. Риски наступления гражданской ответственности также могут входить в перечень. В этом случае речь идет о причинении застрахованным лицом имуществу, здоровью или жизни других лиц ущерба.

Застраховать можно не любое жилье. Не получится заключить договор в том случае, если имущество располагается на территории военных действий, в зонах с частыми наводнениями или пожарами. Не будет заключать договор страхования компания и в том случае, если недвижимость признана ветхой или непригодной для проживания, износ составляет более семидесяти процентов.