Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Вертикальные жалюзи

05.07.2021



Рациональный подход требуется при обеспечении защиты окон от любопытных взглядов и солнечных лучей. Оградить от сторонних зрителей и украсить интерьер комнаты можно с помощью вертикальных жалюзи. Применение им дизайнеры находят самое разное. Представленные на сайте Shtorki.kz вертикальные жалюзи активно используются при создании самых разных стилей. Кроме того, подобные конструкции могут также зонировать помещение. С их помощью можно закрывать сантехнические узлы, лишние проемы, декорировать стены.

Конструкция вертикальных жалюзи очень проста. С помощью бегунков на карнизе закрепляются вертикальные полоски из разного материала. Бегунки обеспечивают поворот элементов вокруг своей оси и их перемещение по карнизу. Классификация вертикальных жалюзи основывается на нескольких параметрах. При выборе учитывать нужно, например, систему манипуляции ламелями. Полоски могут стягиваться влево или вправо, делиться на равные или неравные части по сторонам, собираться в центре.

В качестве материала изготовления ламелей могут выступать как пластики, так и натуральные ткани, древесина и многое другое. Ширина ламелей обычно составляет от девяноста до ста тридцати миллиметров. Меньшую ширину рекомендуется выбирать для частных домов, большую – для помещений офисов. В расстановке акцентов подобный подход способен принести большую пользу. Более просторной комната смотрится, если визуально повысить уровень потолка тонкими полосками. В офисах широкие ламели делают пространство более компактным, убирают ощущение пустоты и делают работу более комфортной.

Плюсов у вертикальных жалюзи довольно много. Они имеют доступную стоимость, очень просты в уходе. Отталкивающими пыль составами покрыты многие виды ламелей. Конструкции и размеры можно приобрести какие угодно, вариантов текстур, цветов и материалов предлагается множество. Это долговечное решение. Монтироваться вертикальные жалюзи могут в оконный проем, на стену или потолок. Назначение помещения может быть практически каким угодно. Вертикальные жалюзи отлично обеспечивают приватность обстановки. В жаркое время года они становятся надежной защитой от солнечных лучей, не дают помещению перегреваться.

Важно уделить внимание качеству раздвижных механизмов. Удобство использования и срок службы во многом зависят именно от них. С внутренним интерьером должны гармонировать цвет и материал изготовления жалюзи. Степени освещенности помещений должен быть пропорционален уровень затемнения.