Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Применение этого материала для изготовления стульчаков полностью оправдало себя

08.07.2021

Каждый покупатель хочет выбрать идеальный вариант сантехники для санузла и оснастить его совершенными девайсами. Одним из важных аксессуаров является сиденье для унитаза, от качественных характеристик которого зависит комфортное пользование туалетной комнатой.

Наибольшей популярностью на современном рынке в силу своих отличных эксплуатационных свойств пользуются стульчаки, выполненные из дюропласта — полимерного материала с уникальными качествами.

Природа и основные свойства

Дюропласт изготавливается из синтетических смол с добавлением каменной муки и армированных волокон (хлопка или шерсти), что придаёт материалу особую прочность и твёрдость. По своему внешнему виду он сравним с дорогой керамикой: имеет такую же гладкую, блестящую поверхность, придающую изделию презентабельность, поэтому с успехом может использоваться в самых изысканных интерьерах.
Главными особенностями, выгодно выделяющими дюропластовые стульчаки среди конкурентов, являются:

  • Высокая устойчивость к механическим повреждениям и ударной нагрузке. При очистке сиденья для унитаза бытовыми средствами, имеющими в составе абразивные частицы, оно не поцарапается, не потеряет блеск. При случайном падении небольших предметов на его поверхность, на ней не будут образовываться вмятины, трещины или сколы.
  • Экологическая безопасность. Материал не включает вредных для здоровья человека веществ и компонентов, не впитывает и не выделяет посторонних запахов, поэтому не может вызывать аллергических реакций. Безопасен для окружающей среды.
  • Химическая инертность. Дюропласт не реагирует на химически активные вещества и красители. Его без опасения можно обрабатывать хлоркой. Поэтому, именно такие сиденья используют в санузлах общественного пользования.
  • Невосприимчивость к ультрафиалету. Сантехнический девайс не меняет цвет с течением времени.

Сиденья WIRQUIN — надёжность и удобство

Французская компания более 40 лет известна на мировом рынке сантехники и занимает на нём лидирующие позиции. Под именитым брендом выпускаются сантехнический девайсы из различных материалов, в том числе крышки-сиденья «Самара», выполненные из высококачественного дюропласта. При их изготовлении компания использует оригинальную технологию и специальные антибактериальные компоненты, что гарантирует изделиям безукоризненное качество и высокую гигиеничность.