Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


14.11.2021





Яндекс.Метрика

Минеральная вата Роквул: виды, описание и сфера использования

08.07.2021

Минеральные плиты являются наиболее востребованным утеплителем в строительной сфере. Сегодня есть большой ассортимент этих изделий. Лидирующие позиции в этой области занимает минвата Роквул, ее технические характеристики указывают на высокое качество продукции и спрос у потребителей.

Виды и назначение

Rockwool производит множество различных утеплителей. При этом область их использования условно разделена на все виды работ по строительству. То есть использовать этот материал можно для любых поверхностей. От пола, до стен и крыши.

  • Для крыши

Для крыши Rockwool изготавливает отдельную линейку Руф и Лайт Баттс. Материал специального назначения, который разрабатывался под определенные задачи:

1. У плит Лайт Баттс минимальная плотность, но повышенный показатель сжатия. Их можно с легкостью установить между стропил и, в принципе, в любом месте, где нужно. Минвата является универсальным утеплителем.

2. Руф Баттс — это полная противоположность. Относительно тяжелый, очень плотный материал, который может выдержать значительные нагрузки. Используется для укладки на любом виде кровли.

  • Для полов

В этом случае также выбирают универсальные плиты Лайт Баттс. Они идеально подойдут для укладки под лаги.
Под стяжку используют Rockwool Флор — очень прочный материал с минимальным показателем сжатия, то есть плиты могут выдержать значительные нагрузки без дальнейшей деформации.

  • Для внутренних и внешних стен

В этом случае предпочтение отдают минплитам Лайт Баттс Скандик, они лучше всего подходят для утепления стен.
Для теплоизоляции внутренних перегородок вбирают Rockwool Акустик. Этот материал отличается возможностью отлично снижать шум от внешних факторов. При этом перегородки получаются полноценными и благодаря им можно разделить большие помещения на более маленькие, причем изолируя их как в плане обычного деления пространства, так и в плане звукоизоляции.
Стены саун можно утеплить полностью гидроизолированными минплитами Сауна Баттс.

  • Для фасадов

Для внешней отделки тоже не редко используют некоторые изделия из серии Лайт Баттс. Но в этом случае преимущество отдают моделям Венти Баттс, которые сделаны для устройства вентилируемых фасадов.

Материал характеризуется высокой гидрофобностью и устойчивостью к внешним факторам. При этом утеплитель специально разрабатывался для установки между частями каркаса.

Компания Роквул предлагает огромный модельный ряд минеральных утеплителей. Это высококачественные изделия, использующиеся для теплоизоляции любых типов помещений. Причем материал безопасен, прост в укладке, имеет продолжительное время службы и великолепные характеристики.