Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Особенности квартир на вторичном рынке

21.08.2021

Не существует единого правильного ответа на вопрос о том, что лучше – вторичное жилье или новостройка. Каждый из них имеет и плюсы, и минусы. Вторичное жилье нередко критикуют совершенно не заслуженно. Определенные преимущества имеют и такие объекты. Продажа квартир в Барнауле ведется весьма активно. Вторичка имеет важный плюс – возможность сразу после покупки заезжать и жить в квартире. К заселению она обычно полностью готова. На неопределенный срок строительство дома определенно не затянется. На первичном рынке такой риск присутствует часто. Можно начать сдавать или переезжать в квартиру вторичного рынка сразу после того, как она будет оформлена в собственность.

Прописаться в квартире также можно будет сразу же. Документы на регистрацию можно подавать сразу после того, как будут получены документы о праве собственности. Выбор квартир на вторичном рынке просто огромный. Можно найти вариант на любой вкус и соответственно любым потребностям. В любом районе города найдется вариант. Можно приобрести жилье рядом с работой, в самом центре. Бюджет, по сути, является единственным ограничением в выборе.

Инфраструктура районов, в которых расположено вторичное жилье, обычно полностью развита. Решающим фактором обжитость района может стать для семей с детьми. Торгово-развлекательные центры, детские сады и школы нередко просто отсутствуют в новых районах с новостройками. Минимум несколько лет назад построены дома. Усадку дома уже дали, к нулю сведены все проблемы с фундаментом, усадкой, трещинами. Существуют и совсем старые дома. Лучше подобрать в таком случае вариант, где капитальный ремонт был сделан относительно недавно. Старые коммуникации в этом случае не доставят проблем.

Определенные негативные последствия покупки жилья на вторичном рынке также могут случиться. Непонятная юридическая история – основной момент. Владельцев у таких квартир уже сменилось несколько. Юридическую чистоту сделки гарантировать порой сложно. Сделка просто не состоится, если появятся, например, неизвестные ранее наследники. Перед покупкой проверять вторичное жилье нужно очень тщательно.

Обратить пристальное внимание стоит и на соседей. Раньше квартиры можно было получить от государства и бесплатно, поэтому соседи могут оказаться самыми разными. Впрочем, и в новом жилье никто не гарантирует замечательных отношений с соседями.