Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


28.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Особенности и преимущества жидких обоев

01.09.2021

В современном ремонте большое внимание уделяется отделке стен. За последними новинками едва успевают даже профессиональные мастера и дизайнеры. Жидкие обои – один из вариантов, с помощью которого с минимальными затратами труда и финансов можно добиться качественного и красивого покрытия. Представленные на сайте bioplast-russia.ru/catalog материалы похожи на штукатурку по принципам обновления, ухода, разведения и нанесения. Целлюлоза в составе роднит жидкий вариант с обычными обоями. С клеевым порошком смешивается целлюлозная масса, которая поставляется в сухом виде.

Разнообразные визуальные эффекты можно получить с помощью дополнительных добавок. Это могут быть блестки, гипс, красители, перламутр, полиэстер, шелк, хлопок и другие материалы. Наносится материал шпателем. Рисунки и орнаменты можно создавать с ее помощью благодаря разнообразию цветов и составов. К качеству подготовки базовой поверхности материал относительно нетребовательный. Это практичное решение. Крупные дефекты, естественно, потребуется убрать. Перед нанесением нужно избавиться от лишней побелки, штукатурки, трещин. Масляную краску, если она присутствует, также нужно будет убрать. Поскольку целлюлоза будет отваливаться от нее, клеевой состав стены такого типа впитать в себя не могут. Мелкие недостатки жидкие обои могут скрыть за счет рельефной структуре.

Шпатель, вода и емкость для разведения потребуются для монтажа. На двадцать-тридцать минут нужно оставить смешанную с жидкостью сухую массу. Она разбухнет, пропитавшись водой, и примет кашеобразное состояние. Слоев наносят один или два.

За один прием рекомендуется целиком покрывать хотя бы одну стену, чтобы обеспечить ровное покрытие. Чтобы масса «схватилась» условия нужно создать такие же, как и для обычных обоев. До полного высыхания лучше всего оставить на три дня двери и окна закрытыми. Сквозняки нужно максимально ограничить. Дополнительные обогреватели применять не следует.

Жидкие обои также называют декоративной штукатуркой. Среди преимуществ материала можно отметить то, что трещин при растрескивании стен или усадке дома он не образует. Жидкие обои достаточно эластичны. Сам процесс нанесения менее пыльный и более чистый, протекает проще. При транспортировке несомненным преимуществом является меньший вес равного объема материала.