Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


28.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Классическое покрытие для пола - паркет

01.09.2021

Традиционным напольным покрытием считается паркет. Для его производства используется натуральная древесина. Дубовый паркет – один из самых надежных вариантов отделки. Конкретный вид выбирают с учетом назначения помещения и интенсивности его эксплуатации. В городе Екатеринбург компания «Империя пола» предлагает паркет в большом ассортименте. Можно подобрать варианты для разных интерьеров. Береза, сосна и другие мягкие породы – оптимальное покрытие для спальни. Бук, граб, дуб и другие более прочные варианты лучше использовать в прихожей или гостиной.

Желательно выбирать древесину, которая произрастает в той же климатической зоне. Перемену климата натуральные материалы очень сильно чувствуют. Усохнуть или разбухнуть может дерево, если условия для него непривычные. Лучше отказаться от паркета из экзотических и привезенных издалека деревьев.

Толщина паркетной доски обычно составляет около полутора сантиметров. Реже встречаются изделия, имеющие толщину более двух сантиметров. Они более долговечные и дорогие. Большее количество раз можно шлифовать такой паркет для обновления. Кроме того, при изменении влажности деформациям толстые планки подвержены меньше. Слой износа – расстояние, которое отделяет верхнюю планку и гребень, паз. Толщина его определяет срок службы. Во время шлифовки обрабатывается именно этот слой.

Высокая экологичность – важное достоинство паркета. Эстетическая привлекательность также имеет большое значение. Отметить следует и хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики материала. Однако материал это достаточно капризный. Он требует определенного уровня влажности и температуры. Уход нужно осуществлять правильно. Если влаги будет слишком много или слишком мало, планки могут деформироваться. Неровности и царапины без лакового покрытия появляются быстро. Специальные подкладки следует использовать для мебели, чтобы защитить пол от деформации.

От шести до двенадцати процентов составляет оптимальный уровень влажности для этого материала. Товар на влажность проверить стоит уже в магазине специальным прибором. Проверить планки можно, распечатав коробки. Не рекомендуется укладывать паркет сразу после того, как он будет куплен. К микроклимату дома древесина должна привыкнуть. На это потребуется некоторое время.

Размер планок отличает паркет и паркетную доску. Массив древесины используется для обоих материалов. Разнообразие рисунков будет меньше, если использовать массивную паркетную доску, но и стоимость ее значительно дешевле, чем классического паркета.