Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


28.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Особенности электрических карнизов

02.09.2021

Электрические карнизы – оснащенные электроприводом карнизы для штор. Настенной кнопкой или пультом можно управлять ими. Шторы и гардины будут перемещаться соответственно поданной владельцем команде. Решение это удобное и современное. Представленные на этом сайте электрокарнизы существенно упрощают эксплуатацию штор и делают управление ими более комфортным и простым. Вручную открывать и закрывать их не потребуется.

Видов электрокарнизов на рынке предлагается немало. Друг от друга модели отличаются типом управления, весовыми нагрузками, мощностью мотора. Стационарный пульт помогает контролировать системы проводного типа. Дистанционные варианты управления относятся к беспроводным. На расстоянии можно подавать все нужные управляющие команды. Ручной и дистанционный контроль сочетается в комбинированных вариантах. Такие электрические карнизы пользуются большим спросом.

Перегрев мотора предотвращается в современных электрических карнизах наличием защитных систем. При открывании и закрывании штор крайние положения можно настраивать при наличии специальных модулей. Такая функция есть не у всех моделей. Перемещать электрические карнизы могут даже объемные и тяжелые шторы. Они не создают шума во время работы. Для любого интерьера можно подобрать гармоничный вариант, так как видов и цветов карнизов выпускается множество. С системой управления может справится даже ребенок. Она очень простая. Монтировать электрические карнизы можно даже в ванной комнате, а не только на кухне и в жилых помещениях. В заданное время шторы будут открываться и закрываться, если приобрести модель с таймером.

Конфигурацию проема нужно учитывать при выборе и монтаже электрического карниза. Никаких препятствий для работы системы возникать не должно. Необходимо исключить контакт с батареями или подоконниками. От стены можно перенести карниз подальше, чтобы не допускать соприкосновения. Безупречная работа при монтаже в арочных и эркерных проемах будет обеспечена в том случае, если конструкция карниза будет к ним подходить. Все изгибы и углы нужно просчитать максимально четко.

Важным этапом установки является тестирование электрического карниза. При выявлении любых неточностей устранить их нужно сразу же. Срок эксплуатации электрокарниза существенно уменьшают любые допущенные при монтаже ошибки.