Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


28.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Автономные системы канализации

06.09.2021

Очень обширным сегодня стал рынок предназначенных для создания автономной канализации систем. Предлагаемые тут варианты способны удовлетворить любые запросы и требования. Видов автономных канализаций существует несколько. Традиционные варианты от энергии не зависят. Как правило, это разделенные на несколько перегородок пластиковые, металлические, бетонные или кирпичные емкости. Бытовые стоки после попадания в септики постепенно переходят между камерами. Они осветляются и очищаются за счет оседания тяжелых фракций.

Законченными очистными сооружения подобные септики не считаются. Только на пятьдесят-шестьдесят процентов они очищают стоки. На полях фильтрации нужно обязательно доочищать их почвенным методом. Для окружающей среды стоки в ином случае будут опасны.

Плюсами систем такого типа можно считать отсутствие необходимости в энергии, простоту конструкции. Присутствуют и определенные недостатки. Постоянный запах может сопровождать гниение стоков. Монтировать такие септики нужно рядом с забором или дорогой, поскольку периодически потребуется ассенизатор. Большую площадь необходимо выделить для поля фильтрации. Во время строительства системы нужна будет специальная техника, объем земляных работ получается большой. Популярностью такие варианты продолжают пользоваться, несмотря на указанные проблемы.

Современные канализации постепенно заменяют классические септики. Указанных выше недостатков они не имеют. Биологическая очистка проводится на локальных станциях. Необходимо обеспечить доступ кислорода, так как в нем нуждаются аэробные бактерии, обеспечивающие очистку. Некоторых покупателей отпугивает необходимость покупки компрессора для подачи воздуха. Электрическая энергия требуется для его работы. Однако потребляют установки совсем немного – шестьдесят-семьдесят ватт в час. Преимуществ же они имеют много.

Станции глубокой очистки быстрее очищают стоки. Они имеют небольшой размер. Ассенизатор нужен не всем таким устройствам. Во время их работы неприятные запахи не возникают. Можно сбрасывать очищенные стоки не только в грунт, но и в другое место. Бытовые стоки полностью перерабатываются на ил и воду. Первый можно использовать для удобрений, вторую – для полива.

Основной минус таких систем – оборудование обойдется дороже. Однако в целом цена будет примерно такой же, как и у простого септика, так как не потребуется обустраивать поля фильтрации, земляных работ потребуется меньше, снизятся траты и на монтаж.