Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


28.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Трубы из нержавеющей стали

06.09.2021

Нержавеющие трубы, выпускаемые промышленностью, пользуются большим спросом. Это востребованная и популярная продукция. Сферу применения представленный на сайте нержавеющий металлопрокат имеет обширную. Технологий производства труб из нержавеющей стали существует две: электросварка и бесшовный метод. Государственные стандарты описывают все параметры готовых изделий. Для создания бесшовной продукции может использоваться отливка или прессовка. На стержень надевается оправка – заданная заранее заготовка.

На вальцах производят горячедеформированные трубы. Соответственно требуемым параметрам заготовки обжимают и сминают. Далее они растягиваются и в раскаленном виде калибруются. Горячекатаные нержавеющие трубы могут иметь толщину стенок от трех с половиной до тридцати двух миллиметров, сечение – от пятидесяти семи до трехсот двадцати пяти миллиметров.

Холоднодеформированные трубы получают при калибровке при обычных температурах. Сортамент такой продукции достаточно широк и разнообразен. Толщина стенок в этом случае может составлять от двух десятых до двадцати двух миллиметров, диаметр – от пяти до двухсот семидесяти трех миллиметров. В сформированном виде холоднокатаные трубы обязательно прогревают и дают им остыть. Так снимают внутреннее напряжение металла, которое возникает при применении холодной деформации.

Электросварные трубы производятся по другой технологии. В трубку формируют листовые заготовки, а потом проводят сварку. Швы зачищаются, полученное изделие проверяется на прочность. Далее проводится калибровка труб, их нарезка. Электросварные – условное название этого вида продукции, поскольку сварка может проводится и индукционными токами, и направленными электронами в вакууме, и плазмой, и лазером. Параметры готовой продукции получаются соответствующими государственными стандартам. Диаметр электросварных труб из нержавеющей стали составляет от восьми до ста двух миллиметров, толщина стенок – от восьми десятых до четырех миллиметров.

Характеристики готовой трубы во многом зависят от технологии изготовления. Горячая прокатка обычно применяется при создании толстостенных изделий. В особых условиях эксплуатации прочность трубы становится наиболее важным параметром. По электросварной или бесшовной технологии можно производить нержавеющие трубы с тонкими стенками. По себестоимости электросварные варианты будут дешевле, большей прочностью отличаются бесшовные.