Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


28.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Особенности дубовых досок

15.09.2021

Дерево – очень востребованный строительный материал. Универсальность и практичность его вряд ли можно переоценить. Высокие характеристики отличают представленные на сайте https://kiev-bereg.com/ru/pilomaterialy-dub/ дубовые пиломатериалы. Доски из этой породы имеют обширную область применения и особые свойства. Долговечность и прочность – наиболее важные плюсы дуба. Во все времена это дерево ценилось именно за эти качества. Но преимущества дубовых пиломатериалов этим не ограничиваются.

Насекомые, грибки, плесень, микроорганизмы не страшны дубу. Древесина этого дерева отлично противостоит влаги. От хвойных пород дуб отличается тем, что никакой смолы в его структуре нет. Именно дуб лучше всего подходит для создания предназначенных для хранения продуктов питания бочек. Внешний вид массива красивый. Особенно это видно после обработки досок воском или мастикой. Грязь к поверхности такого материала практически не пристает. Дуб отлично сохраняет тепло, хорошо противостоит истиранию.

Если планируется использовать дубовые доски вне помещений, обработать их нужно обязательно. Защитные пропитки увеличат срок конструкций, которые будут созданы из дерева. Нужно учитывать, что обработке дуб поддается не очень хорошо, растут деревья медленно, поэтому и стоимость материала высокая. Плотность древесины большая, вес – значительный. Высокая твердость дуба требует применения специального оборудования для обработки.

От предварительной обработки зависит стоимость досок. Материал может быть необрезным, обрезным, строганным обрезным. Кромки необрезной доски неровные. Ее получают простой распиловкой бревен. Обрезные материалы делают из бруса. Кромки у дубовых досок в этом случае будут ровными. Строганию дополнительно могут подвергать их для придания гладкой поверхности.

Строганый сухой материал – наиболее дорогой вариант. Около восьми процентов составляет влажность древесины в этом случае. Не более четырех сантиметров – максимальная толщина. По индивидуальному заказу могут быть выпущены имеющие пять сантиметров толщину пиломатериалы. Сохнут они очень долго – восемь-двенадцать месяцев. Всего месяц требуется для просушки досок, толщина которых четыре сантиметра. На стоимости все это отражается.

В строительстве строганые дубовые доски обычно используются для отделки. Они могут монтироваться на стены, пол. Отлично подходит дуб для помещений с высокой влажностью – душевых, парилок, ванных. Дубовые полы можно циклевать, обновляя их поверхность. Гниению они не подвержены.