Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Земляные работы и техника для их выполнения

19.09.2021

При строительстве зданий и сооружений любого назначения необходимо перерабатывать грунт. С этой целью проводятся земляные работы. Во время их проведения грунт разрабатывается, перемещается, укладывается и уплотняется. Земляные работы в Минске являются весьма трудоемким занятием, поэтому лучше подобрать специализированную компанию для их проведения. До пятнадцати процентов стоимости и двадцати процентов трудоемкости может достигать удельный вес подобных операций в объемах строительства. Только десять процентов работников, которые занимаются строительством, задействуются в таких процессах. Максимально эффективные технологии и комплексная механизация являются обязательным условием, иначе такие объемы грунта переработать просто не получится.

В условиях снижения стоимости и трудоемкости становится максимально эффективным осуществления земляных работ. Рациональные простые решения помогают получить нужный результат. Баланс выемок и насыпей необходимо подобрать максимально верно. Объемы работ, которые выполняются вручную, снижаются до минимума благодаря применению специальной техники. Механизированные комплексы в современных условиях используются для выполнения практически всех земляных работ. Только недоступные для техники места обрабатываются вручную.

Существует несколько видов техники для земляных работ. Классификация проводится прежде всего по назначению. Только одну операцию выполняют землеройные машины первого типа. От массива они отделяют куски грунта. Экскаваторы применяют для проведения такой работы. Второй тип – бульдозеры и скреперы. Это землеройные машины, которые могут перемещать грунт, а не только отделять его от массива. Предназначенные для свайных работ и уплотнения грунтов устройства относятся к третьему типу. Это вибропогружатели, дизельмолоты, катки, виброуплотнители, трамбоки.

По ходовому оборудованию технику делят на гусеничную, рельсовую, пневмоколесную. По климатическому исполнению машины могут быть тропическими или обычными. Привод землеройной техники может быть электрическим, внутреннего сгорания, комбинированным. На грунт машины могут оказывать разное воздействие. Оно может быть непрерывным или периодическим. Анализ вариантов проводят для того, чтобы определить оптимальный набор агрегатов для решения конкретных задач.