Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Строительство фонтанов

21.09.2021

Проектные и дизайнерские работы предшествуют непосредственному строительству фонтанов. Значительно проще и правильнее будет строить фонтан, имея при этом грамотные схемы, проведенные расчеты, чертежи и все документы. Многократных переделок, затянутых сроков работ и излишнего расхода материалов в этом случае можно избежать. Можно перейти на сайт anor.kz и заказать там услугу строительства фонтанов. Именно профессионалы должны заниматься выполнение таких работ.

Конструкция фонтана включает в себя несколько основных элементов. Это фонтанная насадка, насос и резервуар для воды. Все остальные детали применяются для упрощения обслуживания и управления, украшения фонтана. Воду в движение должна приводить технология. Именно этой целью руководствуются при создании фонтанов. Количество воды при этом должно быть достаточным. Речка, озеро или пруд могут стать источником, если это возможно. Искусственные водоемы для фонтанов создаются чаще. К магистральному водопроводу в этом случае подключают технику, чтобы пополнять резервуар.

На основании проекта возводят все такие водоемы. Это может быть созданный по пленочной технологии резервуар, вкопанная в грунт форма из жесткого пластика или имеющая гидроизоляцию чаша из бетона. Соответственно санитарным нормам и государственным стандартам монтируется все оборудование, чаша облицовывается выбранными материалам. Также необходимо проложить инженерные сети и коммуникации.

Тип движения воды, указанный в проекте, обеспечивается строителями после создания резервуара. Скорость течения может быть разной. Фонтан может весело журчать небольшой струйкой, бурлить как природный родник. Есть варианты с каскадами и шумом, есть с неспешным течением. Насос в любом случае выполняет роль движущей силы. Установка погружного насоса – наиболее простое решение. Низковольтного оборудования будет вполне достаточно, если высота струи по проекту составляет не более ста двадцати сантиметров. Работающих от сети крупных погружных насосов требуют более объемные фонтаны. Обратный и подающий трубопровод используется для соединения насоса и фонтана. Специальные насосные камеры делают конструкцию дороже. Однако это антивандальный вариант. Кроме того, обслуживание его будет в дальнейшем дешевле.

Пусконаладочные работы завершают строительство фонтана. Во время них регулируют и проверяют режимы работы и все системы. Оформлением занимаются позже. Это наиболее интересный и приятный этап работы. Законченный вид приобретает фонтан после облагораживания. Все коммуникации и технические узлы закрываются отделочными материалами.