Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Особенности аренды инструмента

28.09.2021

Сервисы, в которых можно арендовать профессиональный инструмент для выполнения работ, пользуются большой популярностью. Весьма затратно покупать дорогостоящую технику, если работы нужно выполнить разово. Существенно сэкономить средства помогает прокат инструмента в Минске, предлагающий разные электрические модели. Выгодной аренда является для всех сторон сделки. Арендовать электроинструмент можно как на часы, так и посуточно. Долговечные, качественные профессиональные модели не обязательно покупать.

Соответственно статистике, наиболее востребованным оборудованием для аренды являются:

• виброплиты (как электрические, так и бензиновые);
• бензопилы;
• бетономешалки;
• тепловые пушки;
• сварочные аппараты;
• генераторы;
• профессиональные перфораторы.

Если работы проводятся разово или время от времени, покупать такую технику экономически невыгодно и не оправдано. Аренда становится наиболее приемлемым вариантом. Оплачивать нужно будет только то время, когда инструмент действительно нужен. Кроме того, можно подобрать вариант, который задачам в точности будет соответствовать по мощности и функционалу. В договоре аренды прописываются все условия проката.

В несколько этапов проходит сделка аренды инструмента. Сначала арендатор и арендодатель подбирают нужный инструмент, а также оснастку, которая необходима для работы. После определяется срок аренды оборудования. Чаще всего сервисы требуют внесение залога, так как техника весьма дорогостоящая. Перед передачей инструмента арендатору работоспособность устройств обязательно проверяется. Необходимо будет также пройти инструктажи по эксплуатации устройства, правилам безопасности.

После окончания арендного срока инструмент возвращается арендодателю. Техническое состояние его проверяется при получении. Далее проводится полный расчет, возвращается сумма залога, если это необходимо. Акт по выполнению договора подписывают все стороны. Стоит учитывать, что если во время сдачи инструмент будет работать неисправно или с перебоями, вина арендатора в этом будет доказана на диагностике, из залога владелец инструмента может удержать сумму, необходимую для восстановления работоспособности оборудования. Арендатор обязан эксплуатировать технику соответственно правилам, минимизировать риски ее повреждения или поломки.