Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Имитация бруса - характеристики и виды материала

28.09.2021

Имитация бруса – разновидность пиломатериалов. В строительной отрасли она пользуется сегодня большим спросом. Эксплуатационные характеристики изделий высокие. Имитация бруса – практичное решение, которое считается одним из видов вагонки. На сайте https://masterlesgroup.ru/catalog/stroitelstvo_remont/materialy/stroitelnye/pilomaterialy/imitatsiya_brusa/ такой пиломатериал представлен в большом ассортименте. Размеры и классы имитации бруса выпускаются разнообразные. Фаски скошенной доски – декоративные облицовочные доски. Удобство монтажа обеспечивается наличием системы шип-паз. Продольные вентиляционные канавки наносятся на тыльную сторону. Они ограждают древесину от покрытия грибком и отсыревания.

Хвойные породы в основном используются для производства фальшбруса. Экзотические сорта, дуб и лиственница – сырье для люксовой разновидности. Древесина во время производства проходит несколько этапов. Сначала идет первичная распиловка. В камерную сушку заготовки направляются после калибровки. Не более двенадцати процентов должна составлять кондиционная влажность материала. Благодаря сушке эксплуатационные характеристики имитации бруса возрастают, качество растет. В дальнейшем от трещин и деформаций доски оказываются защищенными при хорошей просушке. Древесина может коробится, если проходит сушку в обычных условиях.

Боковые фаски с досок срезаются во время профилирования. На этом же этапе формируют термодорожки, шипы и пазы. Перед фасовкой имитация бруса сортируется. Категория качества в одной упаковке должна быть одинаковой. Проверяют пиломатериал и на пересортицу.

От качества и особенностей обработки зависит класс материала. Лучшее качество имеет имитация бруса класса «Экстра». Никаких повреждений и сучков на гладких изделиях нет. Геометрия всех элементов правильная, обработка поверхности – идеальная. В классе А требования практически такие же, однако допускается небольшое количество сучков (не больше двух на погонный метр), минимальные фрагменты обзола, смолистые участки на тыльной стороне. В классе АВ могут присутствовать с тыла небольшие участки с непрострогом, неравномерный окрас, до трех сучков на погонный метр.

На лицевой стороне смоляные пятна и сучки могут быть у пиломатериала класса В. Могут также присутствовать небольшие сколы и трещинки, потертости и шероховатости, отклонения в геометри. В изобилии на лицевой стороне пятна смолы, сучки и небольшие механические дефекты могут быть в классе ВС. Могут также присутствовать и трещины, дефекты на шипах и пазах. Самый низкий класс – С. До семидесяти процентов может достигать на досках доля дефектов, однако и стоимость их самая низкая. Перед монтажом такую имитацию бруса необходимо дополнительно обрабатывать. Потребуется заделка сучков, шлифовка.