Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика

Принцип работы и конструкция автобетононасосов

12.10.2021

Принцип работы и конструкция автобетононасосов
При строительстве бетонных конструкций и сооружений к месту укладки в горизонтальном или вертикальном направлении подготовленная строительная смесь подается с помощью бетононасосов. Мобильный вариант такой техники – автобетононасосы. Они включают в себя чаще всего имеющий гидравлический привод бетононасос, базовое автомобильное шасси, стрелу для подачи бетона. Самоходные мобильные машины можно приобрести или взять в аренду. Более выгодной будет аренда автобетононасоса в том случае, если техника необходима для проведения разовых работ или используется только время от времени. Бетононасосы на автомобильное шасси могут устанавливаться роторно-шланговые, а не только гидравлические.

Виды бетононасосов


Два цилиндра входит в конструкцию поршневых моделей. Перемещаются они синхронно. Из приемной воронки бетон сначала всасывается, а потом нагнетается в бетоновод. Распределительное устройство согласует работу поршней. Двумя цилиндрами можно поворачивать этот узел. Когда из воронки смесь всасывается в одном распределительном цилиндре, в бетоновод она нагнетается из поворотной трубы второго.

До семидесяти кубометров в час может достигать производительность роторно-шланговых бетононасосов. До трехсот метров может доходить подача бетонной смеси в горизонтальном направлении. По вертикали передача ее может составлять до семидесяти метров. Имеющие длину до трех метров стальные бесшовные трубы применяются в сборно-разборных бетоноводах. Специальными рычажными замками обеспечивают прочное скрепление элементов.

Оснащенные гидравлическим приводом насосы могут быть передвижными или стационарными. Объемная подача – основной параметр устройств. Распределительная стрела помогает подавать бетон в нужное место. В ее состав входят секции, которые соединены шарнирами. Гидроцилиндры двухстороннего действия придает движение.

Компрессор, бак для воды и гидробак устанавливаются на раму автобетононасоса. На поворотную колонную монтируют стрелу. Упорно-поворотный механизм соединяет ее с рамой шасси. Гибкий шланг находится в конце бетоновода. Специальные гидравлические упоры используются для удержания автомобиля в нужном положении. Пультом дистанционного управления оснащаются многие модели автобетононасосов. Они дают возможность выключать и включать подачу раствора, управлять его расходом и движениями стрелы. Рядом с местом укладки бетона в этот момент может находиться машинист, чтобы лучше контролировать весь процесс.