Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2021


29.11.2021


28.11.2021


22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика

Ипотечный кредит. Все что нужно знать перед получением.

16.10.2021

После временного простоя в конце 2020 года ипотечный рынок снова начал ускоряться. Кредиторы извлекли урок из первого года пандемии, предложения становятся более гибкими, а политика кредитования - более мягкой. Эксперты прогнозируют, что процентные ставки по жилищным кредитам в 2021 году могут вырасти почти на 14%. Однако о чем следует помнить, прежде чем брать кредит?

Ипотека - с чего начать?

Успешному получению кредита способствует множество факторов. Это многоэтапный, порой довольно сложный процесс, к которому нужно подходить правильно. В самом начале стоит проверить свою кредитоспособность, прежде чем выбирать квартиру своей мечты. Банк рассчитает это за нас, мы можем изначально узнать о предмете сами, используя онлайн-калькуляторы или, что во многих случаях кажется наиболее разумным, проконсультироваться с финансовым консультантом.

По всем этим нюансам поможет специалиста - ипотечный адвокат. Консультация обойдется намного дешевле, чем потом вероятность столкнуться с арестами вашего будущего жилья и снимать его через суд. Проводяться такие действия можете более детально ознакомится в статье по ссылке golovko.com.ua/kak-snyat-arest-s-imushestva.

Наиболее важные факторы, которые здесь принимаются во внимание, - это тип кредита, срок его погашения, собственный взнос, который может потребоваться банку (как правило - чем он больше, тем лучше будут условия кредита, но чаще всего банки требуют минимум 20% взноса), форма занятости (желательно трудовой договор на неопределенный срок), доход и другие финансовые обязательства, история нашего сотрудничества с банком (включая предыдущие долги, рассрочки и т. д.), а также вопросы, связанные с возрастом, семейным положением или количеством жителей в семье.

Что делать дальше с ипотекой.

Вооружившись этими знаниями, можно переходить к выбору недвижимости - это будет квартира вторичного или первичного рынка? Участок под строительство или уже готовый дом? Есть много вариантов, и их цены зависят от региона страны, размера или штата, в котором в настоящее время находится недвижимость. Многие решают вложиться во вторичный рынок, так, например, квартиру десятилетней давности можно купить дешевле, а кредит покроет расходы на ремонт или отделку.

На поиск подходящего вложения, вероятно, уйдет больше всего времени, но не торопитесь проверять как можно больше вариантов. Этот период, который может длиться месяцами, также стоит использовать для повторной проверки вашей кредитоспособности (если в этой теме ничего не изменилось), и когда вы решите купить квартиру, приступайте к самому важному этапу - выбору кредитного предложения.

Ипотечный кредит. Проверить БИК.

Единого постоянного рецепта для кредитного предложения не существует - с одной стороны, все они похожи, с другой стороны, каждый будет отличаться в зависимости от банка, наших доходов и особенностей самого объекта недвижимости. Более подробнее о всех проверках и нюансах по недвижимости читайте здесь.

После того, как мы выберем конкретное банковское предложение и подробно проанализируем его, мы можем попытаться обсудить условия, нам не нужно соглашаться со всем, что предложит кредитор. Тем более, что каждый банк - это по-разному построенное предложение. Вместо того, чтобы выбирать тот, который на первый взгляд кажется самым дешевым, давайте обратим внимание на фактическую годовую процентную ставку (APR). Может быть, выгоднее будет использовать транзакции кросс-продаж, при которых мы снизим комиссию или маржу в обмен на покупку других банковских продуктов (например, дополнительной карты или страховки)?