Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2021


29.11.2021


28.11.2021


22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика

Преимущества и виды медной кровли

23.10.2021

Преимущества и виды медной кровли
Кровельные материалы на рынке сегодня предлагаются в большом ассортименте. Такого количества инструментов и средств не было раньше у строителей. Одними из первых вариантов кровель из металла были медные крыши. Именно они стали основой и примером для многих других вариантов. Сегодня предлагаемые на сайте k-centr.ru/catalog/krovel-materialy/mednaya-krovlya медные кровли встречаются реже. Обычно они монтируются там, где высокая цена не становится препятствием для получения желаемого результата.

Кровля из меди – одно из наиболее дорогих покрытий. Но срок службы и качество крыши полностью окупают и такие вложения. Классический стиль и благородный оттенок металла выделяет визуально дом на фоне остальных. Смотрятся строения с медными крышами дорого и респектабельно. Более двухсот лет они могут полностью сохранять свои характеристики. Отличное состояние памятников архитектуры подтверждает это на практике. Уже за первые десятки лет все вложения в кровлю из меди окупят себя.

Формы медных элементов могут быть самыми разными, поскольку это податливый и мягкий металл. Сложные конфигурации крыши можно создать из меди без каких-либо проблем. Коррозии медь не подвержена. Влагостойкость она имеет высокую. Это важное достоинство медных кровель. Надежность и механическая прочность этого металла удачно сочетаются с легким весом. Всего шесть с половиной-семь с половиной килограмм весит один квадратный метр кровли. Стропильный каркас усиливать не требуется. Медные кровли хорошо поддаются ремонту. Полностью демонтировать все покрытие не требуется для устранения протечек.

Свойства меди для кровель можно считать уникальными. Портятся и покрываются ржавчиной при реакции окисления кислородом все остальные металлы. Медь же под такими воздействиями только меняет оттенок. Благородная оксидная пленка надежно защищает ее. Вариантов меди для обустройства крыш существует несколько. Красновато-золотистый оттенок и яркий блеск присущи классической меди. Во время эксплуатации внешний вид ее будет меняться.

Оксидированная медь имеет коричневую оксидную пленку на поверхности. Спустя семь-десять лет дойдет до такого состояния классическая медь в естественных условиях. Специальными реактивами искусственно состаривают материал при производстве. Также существует патинированная медь. Внешняя среда вызывают появления патины – оксидной пленки. Благородный налет старины появляется благодаря образованию зеленоватого оттенка. Двадцать лет требуется в естественных условиях для появления патины. Катализаторами можно ускорить этот процесс на производстве.