Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2021


29.11.2021


28.11.2021


22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика

Чем отличаются разные классы новостроек?

19.11.2021

В одном и том же городе стоимость квартир может отличаться в десятки раз. Множество параметров участвуют в формировании цены. Класс жилья – один из определяющих факторов. Так купить квартиру комфорт класса в Санкт-Петербурге можно дешевле, чем класса премиум, но при этом она обойдется дороже вариантов эконом. Свои преимущества и характеристики есть у всех четырех выделяемых классов жилья (эконом, комфорт, бизнес, премиум).

Правильно позиционировать жилые комплексы маркетологам помогает такое деление. Потенциальные покупатели также на него ориентируются. Они могут уже при указании класса принять решение о том, стоит ли рассматривать им этот жилой комплекс.

Самым доступным является эконом класс. Типичным его представителем можно считать находящиеся на окраинах городов панельные многоэтажки. Во время создания таких кучно стоящих комплексов домов на всех этапах идет экономия, чтобы стоимость квартиры получилась как можно меньше. Развитой инфраструктурой районы обычно не отличаются, поскольку уже на этапе приобретения земли застройщик начинает усиленно экономить. Далековато от дома могут оказаться больницы, школы, остановки общественного транспорта. Земля тем дешевле, чем дальше от центра (о престижном пригороде тут речь не идет, это другая ситуация).

Комфорт класс – самый востребованный вариант. Объясняется это тем, что характеристики у него ощутимо лучше, переплата по сравнению с экономом не очень большая. Выбор покупателям предлагается обширный, так как основную долю рынка занимают именно такие новостройки. В исторических центрах городов комфорт класс жилья встречается редко, однако удачным месторасположением могут похвастаться многие дома. Рядом обычно есть общественный транспорт, поликлиники, магазины, детские и образовательные учреждения. Развитые спальные районы чаще всего застраиваются новостройками комфорт класса.

Бизнес класс к массовому жилью отнести уже не получится. За квадратный метр придется выложить больше, покупатели таких квартир более требованные. Продуманную концепцию имеют все комплексы новостроек бизнес класса. Комфорт и качество полностью оправдывают цены на квартиры в них. Застройщики обычно не экономят. Такие дома возводят в экологически чистом пригороде или в центре города, земля – дорогая. Все важное будет рядом. Отличный район гарантирован классом жилья. Можно будет спокойно добираться не только до учреждений, но и любоваться парками и фонтанами.