Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2021


29.11.2021


28.11.2021


22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика

Особенности противогололедных материалов

22.11.2021

Противогололедные мероприятия проводятся на пешеходных тротуарах, автомобильных магистралях, городских дорогах после наступления снежного времени года. Отложения снега и наледи устраняются специальными материалами, разработанными для этого. Представленные на сайте https://dilmart-stroy.ru/ противогололедные реагенты отлично справляются с проблемой. Ассортимент продукции предлагается широкий, стоимость можно подобрать соответствующую возможностям и требованиям. Производители современных составов постоянно работают над тем, чтобы повысить эффективность и снизить вред для дорог, колес машин, обуви людей.

Видов противогололедных материалов выпускается несколько. Это могут быть фрикционные средства. Категория включает в себя гравий, мраморную крошку, песок, крошку гранита и тому подобное. Реактивами такие составы не являются. Они могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с реактивами в качестве вспомогательных веществ. Фрикционные материалы помогают увеличить сцепление с накатами снега или льда обуви и автомобильных колес.

Функций фрикционные средства выполняют несколько. Они ограждают покрытие дороги от износа, дробления, разрушений. Также фрикционные материалы обеспечивают нужный для безопасности показатель трения. На снежных и ледяных дорогах происшествий будет меньше, если поверхность их будет шероховатой.

Еще одна категория противогололедных средств – комбинированные материалы. Они включают в себя смесь солей и песка. Сложные наледи отлично растапливаются такими составами. Инертные и химические материалы совместимы, аллергических реакций они не вызывают. Температура применения комбинированных противогололедных средств – не ниже минус пятнадцати градусов. В животноводческих хозяйствах допускается использование такого средства против гололедов.

Распространение в борьбе с наледями получили и химические средства. Это хлориды, природные рассолы, нитраты. Реактивы такого типа могут быть как твердыми, так и жидкими. Благодаря химическим средствам температура застывания воды увеличивается. К дорожному полотну приставать снег не будет, так как в его скопления реактивы могут эффективно проникать. На дороге лед и снег начинают таять более активно. Современные реактивы полностью безопасны. На животных и людей никакого воздействия они не оказывают.

В условиях города можно использовать разные типы реактивов против гололеда. При выборе конкретного варианта учитывается удобство применения, возможности техники, экономическая целесообразность.