Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Первые этапы выбора квартиры - основные критерии

19.01.2022

Людям, которые выбирают квартиру впервые, довольно сложно принять правильное решение. Процесс выбора рекомендуется начать с определения рынка. Он может быть первичным или вторичным. Дальнейший подход зависит от этого фактора. Друг от друга квартиры в новостройках и старых домах отличаются уровнем комфорта, качеством и стоимостью. Выбирая в Анапе дешевое жилье, можно найти варианты и на первичном, и на вторичном рынке. Стоимость недвижимости складывается из множества факторов.

Новостройки


Приобретая квартиру в строящемся доме, покупатель становится дольщиком. После завершения строительства у него есть право получить конкретную квартиру. Первичный рынок – оптимальный выбор для тех, кому не требуется быстрое заселение. До сдачи комплекса они могут несколько лет и подождать. В готовых домах квартиры застройщики также реализуют, однако цена их низкой уже не будет. Стоимость квадратного метра растет с приближением сдачи дома. На двадцать-тридцать процентов дешевле можно купить квартиру на этапе котлована. Именно старт продаж является наиболее выгодным временем покупки квартиры в будущем доме.

Вторичный рынок


Такие квартиры уже имеют владельца. Выбор вариантов в этом случае увеличивается значительно. Постсоветские и старые советские дома обходятся несколько ниже, чем соответствующие современным стандартам объекты.

От характеристик дома во многом зависит комфорт проживания в нем. Основными моментами, на которые стоит обратить внимание, считаются срок эксплуатации, уровень звуко и теплоизоляции, энергоэффективность дома. Кирпичные строения у нас появляются достаточно редко. Большинство домов относятся к панельным и монолитным.

Дома из панелей возводятся быстрее всего. Не более двух лет обычно уходит на многоквартирное здание. Однако по высоте такие дома ограничены (не более двадцати пяти этажей). Практически все внутренние стены могут оказаться несущими, перепланировку в индустриальных сериях сделать не получится. Теплопотери и слышимость в панельках повышенные. Срок эксплуатации – от семидесяти до ста лет.
Монолитная технология домостроения – наиболее актуальна в настоящее время. Прочный каркас из железобетона выполняет несущую функцию. Более ста лет спокойно стоят такие дома, так как надежность их высокая. Выбор планировок больше, так как все проекты являются индивидуальными.