Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Растворители для краски

29.01.2022

Загустевшие краски нередко для получения хорошего результата при окрашивании нужно разбавить. Растворители для краски также являются необходимостью при очищении поверхностей и одежды от случайных пятен краски. Для разбавления используются специальные компоненты. Благодаря им можно сделать краску готовой к использованию и довести до нужной консистенции. Купить растворитель можно в специализированных магазинах. В продаже предлагаются неорганические и органические составы. В первых есть химические добавки, а во вторых они отсутствуют.

Органические растворители


Этот вариант получил большее распространение. Фосфорные растворы, соли, вода, жидкие аммиатические и иные вещества входят в их состав. Органические растворители могут быть труднолетучими, среднелетучими, легколетучими. Уайт-спирит, сольвент и бензин – легколетучие элементы. Для лаков и эмалей они подходят отлично. Также вещества хорошо разводят акриловые и масляные краски. Для масляных красок можно использовать имеющие среднюю летучесть растворители, примером которых может стать керосин. Скипидар – труднолетучее вещество. Он применяется для разбавления масляных красок, эмалей и лаков. Резкий неприятный запах – основной минус таких растворителей.

Универсальным является растворитель 646. Он используется как в промышленности, так и в быту. Растворитель справляется с удалением старой краски, обезжириванием поверхности. Запах у него очень резкий и сильный. Выветривается при этом он достаточно быстро. Высыхают окрашенные поверхности при разбавлении материалов растворителем 646 достаточно быстро. Покрытие получается гладкое и ровное. Стоимость этого растворителя доступна.

Растворитель 647 обладает схожими свойствами. Гладкость и блеск приобретает окрашенная поверхность при его применении. При этом данный вариант имеет более широкую сферу применения. Нитроцеллюлозные материалы им также разбавлять можно, то есть только лакокрасочными составами все не ограничивается. Вязкость массы получается удобной для работы. Можно использовать растворитель в виде ацетона для разбавления нитролаков и нитроэмалей, при проведении кузовных работ. Этот вариант растворителя считается идеальным для окрашивания автомобилей. Стоимость растворителя 647 вполне доступна.

В настоящее время наиболее востребованным растворителем является уайт-спирит. Со всеми видами краски он совместим. Цена на средство небольшая, можно чистить им инструменты. Обезжиривающий эффект обеспечивается отличный.