Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика

Бензопила или электропила - что лучше?

05.03.2022

Механизация трудоемких работ требуется для обустройства загородного участка и его содержания. Между электрической и бензиновой пилой обычно приходится выбирать при комплектации базового набора инструмента. Все представленные на сайте БИН варианты бензиновой техники имеют несколько общих плюсов. Они не зависят от снега и дождя, дают возможность выбирать оптимальный режим во время работы, являются автономными.

Поскольку от источников электричества бензиновые пилы никак не зависят, можно использовать их даже в дальних экспедициях, при обустройстве стоянок во время туристических походов, расчистки лесопосадок, раскряжевки и свалки списанных деревьев на удаленных участках. Сложность конструкции – один из немногих минусов техники, работающей на бензине. Помимо силового агрегата в составе бензиновой пилы также присутствуют механизмы сцепления, системы смазки гарнитуры, запуска, зажигания. Электрические пилы выходят из строя реже, даже если все узлы и детали бензопилы взаимодействуют друг с другом качественно.

В меньшем ассортименте на нашем рынке представлены электрические пилы, однако можно подобрать модель с нужными характеристиками и среди них. Имеющие мощность до двух с половиной киловатт отечественные и импортные инструменты такого типа пользуются стабильным спросом. В преимуществах пользователи отмечают безотказный запуск при любых погодных условиях, стабильность рабочих режимов, меньше количество трущихся друг о друга элементов, простую конструкцию и небольшой размер.

Из минусов электрических пил можно отметить ограниченный радиус действия. К передвижным генераторам электричества подключать инструмент необходимо при масштабных работах по лесозаготовке. Специальные удлинители используют для подключения к бытовым электросетям пил в домашних условиях.

Возможностям относящихся к полупрофессиональной категории бензиновых пил соответствуют объемы работ, которые могут осваиваться электропилами повышенной мощности. Нередко мастера включают в комплект оборудования и бензо и электропилу. Стоимость распилочных работ при наличии двух инструментов получается значительно снизить. Перечень их также расширяется.

И бензиновые, и электрические пилы имеют свои плюсы и минусы. Оснащенные электрическим приводом пилы в повседневной работе лучше использовать небольшим застройщикам и владельцам небольших участков. Они экономичны и просты. Автономность – основной плюс бензиновых моделей. Большой диаметр деревьев не является препятствием для такого инструмента. Профессиональный класс бензопил имеет значительный запас вращательного момента и высокую мощность. Коммунальные организации и строительные компании обычно выбирают именно этот вариант для решения своих задач.