Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


26.05.2022


25.05.2022





Яндекс.Метрика

Применение обрезной доски

21.03.2022

Применение обрезной доски
Обрезная доска – распространенный вариант строительного пиломатериала. От бревна она отличается наличием правильных форм сечения прямоугольной формы. Представленные на сайте https://доска-урала.рф обрезные доски и другие пиломатериалы имеют весьма широкую сферу использования, так как размеры и формы их могут быть разными. В частности, обрезная доска подходит для обустройства полов, создания кровли, строительства конструкций и отделки снаружи и внутри помещений.

От необрезной доски обрезной материал отличается обработанными прямоугольными кромками. Не более десяти сантиметров обычно составляет ширина материала. От двух до восьми метров может варьироваться длина досок. Визуальных дефектов на поверхности качественного материала нет. От габаритов изделий зависит сорт доски. Обычно он указывается на торце в форме клейма. Размеры обрезных досок чаще всего стандартные, но производители также могут выпустить изделия с нужными клиенту размерами под заказ.

В процессе производства дополнительная обработка поверхностей обрезной доски не проводится. На основе устойчивости к деформации, прочности сорта древесины, показателей устойчивости к влаге и других параметров осуществляется подбор материала для выполнения конкретных работ. До ста лет может доходить срок службы обрезной доски из отдельных пород древесины. Монтажные работы с использованием этого материала проводить просто. В деревянном домостроении обрезная доска применяется для формирования обрешетки крыш, подшивки потолков, монтаже полов, отделке поверхностей.

Бани, сараи и другие объекты хозяйственного назначения также нередко строятся из обрезной доски. В мебельной промышленности материал нашел огромное применение. Щиты опалубки могут производится из чернового материала, в который входят низкокачественные сорта обрезных досок. Во внутренней отделке активно используются элитные сорта изделий. Они высоко ценятся за привлекательный внешний вид и полную экологичность.

Обрезная доска – материал весьма универсальный, поэтому и видов ее выпускается немало. Благодаря правильной форме изделий хранение и транспортировка не вызывают особых затруднений. При этом обращаться с материалом нужно с соблюдением правил. Как и все прочие разновидности пиломатериала, доски могут быстро прийти в негодность, если будут подвергаться сильному воздействию влаги или перепадам температур во время хранения.