Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Имитация бруса

28.03.2022

Все большим спросом пользуются натуральные и экологичные отделочные и строительные материалы. Имитация под брус – один из востребованных вариантов отделки. Применяется этот вариант не только для внешней и внутренней отделки, но и в производстве окон, мебели. Предлагаемые тут тут имитирующие брус изделия производятся из разных пород древесины. Кедр, лиственница и сосна – наиболее частые виды. Инновационные обрабатывающие комплексы и высокоточные станы используются сегодня для изготовления этого вида пиломатериалов. Все действующие стандарты соблюдаются в точности, параметры изделий получаются идеальными.

Тщательной сушке подвергают древесину перед дальнейшей обработкой, чтобы исключить гниение. Прочность сырья повышается после ухода влаги. Просушенные доски сортируются вручную перед нарезкой. На разные категории делится весь исходный материал. Высокими показателями плотности характеризуются доски, не имеющие никаких изъянов. Их относят к первому сорту. Незначительные дефект могут присутствовать на поверхности досок второго сорта. Это может быть неравномерный оттенок, небольшие сучки и тому подобное. Покрытие лаком в этом случае становится обязательным. Явные изъяны, но отсутствие брака – третий сорт. Среди дефектов могут быть неравномерные оттенки, сучки, трещины, шероховатости. Такие доски обязательно пропитываются защитными антисептическими материалами, подвергаются дополнительной черновой обработке.

Качество и тип материала определяются по сорту панелей. Для строительных, декоративных работ необходимо учитывать этот параметр, поскольку для решения разных задач могут предъявляться разные требования. В одном случае вложение в высококачественный материал будут оправданы, в другом – лучше приобрести более дешевый вариант.

Облицовка стен – наиболее частое применение имитации бруса. Помещения могут иметь разное назначение. С помощью панелей осуществляют отделку внутри саун и бань, декорируют потолки и стены жилья, дачных домов, коттеджей, беседок. Дизайн после отделки становится привлекательным, однако только этим плюсы материала не ограничиваются. Вес панелей получается небольшим, поэтому на конструкции значительной нагрузки такая отделка не создает. И зимой, и летом имитация бруса помогает поддерживать оптимальную температуру благодаря низкому уровню теплоотдачи. Технические и декоративные характеристики материал сохраняет очень долго.