Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика

Секционные ворота для частного дома — виды, применение

03.04.2022

Спрос на загородную недвижимость намного превышает предложения. Возможность приобретения участка заставляет задуматься как обустроить проемы и увеличить уровень защиты. Секционные ворота намного опережают конкурентов по характеристикам, расширяют сферы применения.

Особенности видов

Каталог интернет-магазина собрал лучшие модели секционных ворот https://www.rolsistem.ru/vorota/sektsionnye/. При отборе в режиме онлайн обращают внимание на характеристики. Выделяют продукцию российских и белорусских компаний. Для нестандартного проема индивидуально изготавливается оригинальное изделие.

Принцип действия ворот секционного типа предельно прост, опирается на особенности конструкции. Непосредственно под потолком остается свободное пространство, подходящее для перемещения полотна после добавления второй рамы.

Выбор секций дает возможность сгибаться и соединяться без проблем после смены положения с вертикального на горизонтальное. Категория холодных ворот образовалась из-за применения металлических листов, используемых для создания отсеков.

Алюминий или сталь прекрасно выдерживают нагрузки. Для избавления от ржавчины наносится несколько слоев полимерной краски. Можно подобрать яркое цветовое решение среди десятков вариаций оттенков. Полотно хуже справляется с ударами и сильными ветровыми нагрузками. Отдельно рассматривают достоинства теплых ворот.

Особенности теплых ворот

Теплыми принято называть ворота, где для фрагментов применяют сэндвич-панели. Отличие заключено не только в увеличении толщины. Полиуретан способен обеспечить надежно тепло-и звукоизоляцию.

В холодные сезоны в помещении сохраняется нормальная температура (+16-17 градусов), несмотря мороз на улице (-28-30 градусов). Не потребуется подключать системы отопления, экономится немало средств.

Утеплитель поможет сохранить тишину, снизив уровень внешнего шума до минимума. Для соединения панелей применяют замки (шип-паз) и двусторонние герметичные уплотнители, не допускающие смерзания между собой.

Сэндвич-панели способны трансформироваться, добавить новых опций. Спросом пользуются модели с врезанными прозрачными окошками, соответствующим стеклопакету. Пропуск света избавит от постоянного включения осветительных приборов.

Многие по достоинству оценят изделия с встроенными дверьми или окошками. Это избавит от поднятия и спуска полотна. Правда в среднем количество циклов доходит до 50 тысяч (примерно 10 лет работы) перед ремонтом.

Секционные ворота идеально подойдут для частного дома. Теплые изделия нужны для обустройства забора при въезде на участок и гаража. Холодные используют для летней кухни, закрытой беседки, амбара, хозяйственной постройки, бани.

Конструкция способна надежно вписаться в проем, спасти от неблагоприятных воздействия. Взломать полотно непросто, поскольку на это уходит до 1.5-2 часов.