Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Шпонированные панели МДФ

08.04.2022

Шпонированные панели МДФ
Древесина – лучший вариант для отделочных и строительных работ. В цене этот материал будет всегда. Комфортными и красивыми здания и помещения становятся благодаря натуральной текстуре. Однако натуральное дерево – весьма дорогостоящий продукт. Панели из МДФ в шпоне могут стать его более дешевой альтернативой, обеспечивая при этом ничуть не худший результат. Шпонированные панели имеют самые разнообразные текстуры и цвета.

Горячим прессованием из древесины делают МДФ-панели. Фенолы в производстве не используются, поэтому для людей и окружающей среды материал остается безопасным. Плесень и грибок не поражают панели такого типа. Можно использовать их для отделки неоштукатуренных, окрашенных старой краской, покрытых обоями стен. К полу и потолку предварительно крепят каркас для дальнейшего монтажа. Можно заполнить пространство под панелями тепло или звукоизолирующими материалам, спрятать проводку.

ДСП и натуральная древесина уступают МДФ по своим эксплуатационным характеристикам. ДСП – менее прочный материал. МДФ лучше переносит перепады температур и влажности, если сравнивать с натуральной древесиной. Использовать шпонированные панели такого типа можно на лоджиях, в прихожих, жилых помещениях, магазинах, офисах.

Статусные и презентабельные интерьеры с помощью МДФ панелей, покрытых шпоном, можно получить без значительных финансовых трат. Стоят панели значительно дешевле, но при этом внешне от натуральной древесины не отличаются. Залы для конференций, библиотеки, приемные, кабинеты и другие общественные и административные места также нередко облицовывают шпонированным материалом. Дорого и красиво смотрятся панели и в квартирах и жилых домах.

Панели из МДФ в шпоне выполняются в самых разных цветах и декоре. При монтаже значительных затрат времени и труда не требуется, так как установка достаточно проста. Панели хорошо противостоят влаге, являются практичными и простыми. Небольшим количеством чистящего средства и мягкой тряпкой можно удалить загрязнения. Если участки окажутся испорчены, их можно просто заменить на новые.

Шпон, которым покрывают панели – тонкий срез древесины. Чаще всего делают его из элитных пород путем лущения или распиливания. Красоту исходного материала шпон сохраняет полностью. От механических повреждений его защищают покрытиями из грунтовки и лака.