Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


26.05.2022


25.05.2022





Яндекс.Метрика

Преимущества газобетона

21.04.2022

Новым строительным материалом газобетон назвать нельзя, однако и сегодня идет активное обсуждение его плюсов и минусов. В строительстве частных домов используется этот материал весьма активно. Предлагаемый на сайте https://st-par.ru/catalog/stenovye_i_peregorodochnye_bloki/bonolit-maloyaroslavec/ газобетон относится к искусственным камням, но при этом является разновидностью ячеистых бетонов. Известь, цемент и кварцевый песок входят в состав материала. Они дополняются алюминиевым порошком или пастой, которые при реакции создают газы. Внутри структуры образуется множество маленьких пор. Они равномерно распределяются по блоку.

Автоклавный газобетон пользуется наибольшим спросом. При его производстве воздействие оказывается давлением и температурами. Автоматизированный процесс осуществляется на высокоточном оборудовании. До двух миллиметров составляет геометрическая точность готовых изделий. Качество строго контролируется. Теплопроводность и прочность газобетона могут быть разными. Чем меньше прочность, тем лучше материал удерживает тепло. Утеплять придется строения, если выбрать прочные варианты. Не все варианты блоков подходят для несущих конструкций или хорошо сохраняют тепло. Цель покупки нужно определить заранее.

У всех видов газобетона при этом есть и общие преимущества. Стоимость строительства получается относительно невысокой. Радиационный фон у этого материала минимальный. Безобидный оксид алюминия возникает в составе из металлического алюминия после химических реакций. По этой причине газобетон относят к экологичным и безопасным стеновым материалам.

Газобетон хорошо сверлится и режется, имеет относительно небольшой вес. Благодаря большому размеру блоков, увеличивается скорость монтажа. Тонкий слой клея требуется для кладки имеющих четкую геометрию блоков, минимальные зазоры получаются во время работы. Идеально ровными будут и стены, если технология строительства соблюдается.

Форма домов из газобетона может быть практически какой угодно. Разнообразные конструкции, изломы, арки можно создавать без особых проблем. Газобетон относится минеральным материалам, поэтому не горит и не поддерживает огонь. Для отделки домов можно использовать разные фасадные материалы. Подходят как вентилируемые, так и мокрые варианты.