Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


30.11.2022


29.11.2022


28.11.2022


21.11.2022


20.11.2022





Яндекс.Метрика

Шкафы в прихожую: когда нужно практичное и эстетичное решение

27.04.2022



Традиционно дизайн прихожей определяется стоящим в нем шкафом. Но внешний вид мебели при покупке должен играть не главную роль. Куда важнее функционал мебели и материал, из которого та изготовлена. Ведь, как правило, в большинстве квартир коридорное пространство маленькое. Как же подобрать идеальный шкаф?

Тип мебели


Любой магазин мебели может предложить огромное разнообразие шкафов. И прежде, чем купить шкаф в прихожую в интернет-магазине уютно.рф, нужно определиться с его формой.

· Угловые. Прекрасно подходят для квадратной прихожей, устанавливаются в угол. Подходят и для узких помещений.

· Встроенный. Становится частью планировки, устанавливается в нишу. Если таковой не имеется, вариант встроенной мебели рассматривать не стоит.

· Шкаф-купе. Практичный, вместительный, дверцы двигаются по плоскости и не перегораживают проход. Глубина такого шкафа не может быть меньше сорока сантиметров, поэтому подходит он не для каждого помещения.

· Гардеробный. Не совсем шкаф в традиционном его понимании. Гардеробные конструкции устанавливают как перегородку между зоной хранения вещей и остальным помещением.

· Стандартные. Обычный шкаф с закрывающимися створками, оснащен вешалками и полками, может быть дополнен местом для сидения. Для типовых квартир в большинстве случаев это единственно возможный вариант.

Шкафы отличаются друг от друга не только формой, но и размерами. Поэтому перед покупкой обязательно выполняются замеры прихожей.

Что еще нужно учитывать?


Форма шкафа понятна, желаемый цвет известен, размеры тщательно проверены и записаны. Можно покупать? А вот и нет, ведь есть и другие нюансы выбора.

· Тип фасада. Шкаф может быть открытым или закрытым. В закрытом нельзя хранить влажную одежду, зато беспорядок будет надежно спрятан за дверцами.

· Материал. Прихожая относится к местам интенсивного использования, поэтому шкаф должен быть прочным. Фасад и стенки должны быть изготовлены из влагозащищенных материалов, не бояться царапин и небольших ударов.

· Наличие места для сидения. Это опциональная особенность, значительно облегчающая процесс надевания обуви. Особенно актуально для семей с маленькими детьми – чтобы их обуть, надо ребенка посадить.

Что касается наличия и количества полочек, крючков и остальных элементов, то тут нужно учитывать количество членов семьи. Чем больше семья, тем вместительнее должен быть шкаф.