Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать и купить ортопедический матрас?

18.05.2022


Самая большая ошибка, которую может допустить человек при обустройстве спального места, это не уделить должного внимания выбору матраса. От этого зависит качество сна и отдыха. В магазинах представлен огромный ассортимент товаров. Это приводит к тому, что пользователь может легко запутаться и, как результат, пожалеть о своем выборе. Интернет-магазин спальной мебели «ОрмаМебель» помогает своим клиентам купить хороший матрас по выгодной цене. Помимо широкого ассортимента клиентам предоставляется помощь в выборе матраса, поэтому клиенты интернет-магазина остаются довольны своей покупкой.

Как выбрать матрас за пять шагов?


1. Обратите внимание на жесткость. Это одна из основополагающих характеристик. На просторах интернета есть таблицы, которые упрощают подбор матраса по жесткости. Достаточно знать рост и вес тех, кто будет пользоваться изделием, чтобы определить рекомендуемую степень жесткости. При остеохондрозе и ряде других заболеваний позвоночника врачи советуют брать жесткий матрас, а наиболее популярными являются среднежесткие изделия. Мягкие и умеренно-мягкие матрасы отлично подойдут для пожилых людей или детей до 15 лет.
2. Учитывайте вес спящих. В характеристиках изделия указаны рекомендуемый вес. Люди с избыточным весом комфортнее себя чувствуют на высоких матрасах более 20 см. Худым людям нет смысла переплачивать за толщину, ведь он не будет оказывать на основание матраса достаточного давления.
3. Размер. Если матрас больше или меньше спального места, то это не только будет выглядеть не эстетично, но и создаст дополнительный дискомфорт во время сна. Перед тем, как идти в магазин или заказывать матрас в интернете, нужно замерять саму кровать. Не все из них имеют стандартные размеры.
4. Выбор типа. Существует две основные разновидности: с пружинами и беспружинные. Первые отличаются более низкой стоимостью, но самые дешевые модели при износе могут скрипеть, собирать пыль и способствовать развитию бактерий. Лучше отдавать предпочтение изделиям с независимыми пружинами – они обеспечивают более правильное положение спины во время сна. Беспружинные матрасы также делятся на подкатегории, поэтому перед выбором обязательно проконсультируетесь с продавцом.
5. Материал наполнения. В мебельной индустрии в качестве наполнителя для матрасов может использоваться латекс, пенополиуретан (ППУ), кокосовая койра, холлофайбер или другие материалы с эффектом памяти. От типа материала зависит степень комфорта, уровень защиты от бактерий и конечная стоимость.

Следуя по пяти пунктам, человек может купить подходящий матрас и не жалеть о своем выборе. Возникли трудности с выбором? Можно обратиться в интернет-магазин «ОрмаМебель», где менеджеры помогут определиться с покупкой, с учетом бюджета и личных пожеланий клиента.