Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2022


06.07.2022


01.07.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Планировка современного офиса

20.05.2022


Дизайн интерьера офиса – первое, что удается оценить, впервые сталкиваясь с компанией. При этом каждое предприятие старается сделать свой офис особенным, уникальным, не похожим на другие. О том, зачем нужен дизайн проект подробнее на сайте https://rusvesna.su/aboutall/1626860339.

Планировка: какой тип выбрать


Каждый собственник хочет сделать офис таким местом, которое будет приносить ему прибыль. При этом здание должно привлекать клиентов и настраивать сотрудников на рабочий лад. Одновременно с тем офисные помещения должны быть просторными, комфортными, эргономичными и соответствовать современным тенденциям. Популярные типы планировок, которые сегодня используются во многих офисах:
• Open space. По мнению руководителей максимально открытые пространства помогают экономить на строительстве стен и оборудовании инженерных систем. При этом использование декоративных перегородок является характерным для этого типа планировки. Так каждый сотрудник получает свое, изолированное от других, рабочее пространство. При этом в качестве перегородки можно использовать любые виды материалов, все зависит от бюджета. Главное чтобы они обеспечивали хотя бы минимальную шумоизоляцию. Также этот тип не предусматривает использование большого количества декоративных материалов. Возможно размещение минимальных элементов, подчеркивающих корпоративный стиль.
• Кабинетный тип. Каждый отдел предприятия располагается в отдельной комнате. Так сотрудники узкого направления находятся рядом и могут взаимодействовать друг с другом. Но даже при делении офиса на кабинеты, помещения выполнены в одном стиле.
• Смешанный тип. Этот тип планировки предусматривает наличие открытых рабочих мест и отдельно стоящих кабинетов. При этом кабинеты необязательно отделять сплошными стенами, в качестве альтернативы можно использовать стеклянные перегородки. Так помещения являются изолированными, но пространство не «съедается» бетонными стенами.
• Японский тип. Японская планировка основана на правилах иерархии во всем, даже в интерьере. Офисное пространство в этом случае не имеет каких-либо границ. Все сотрудники находятся в одном помещении. Руководитель компании сидит по центру офиса и работает сидя лицом к подчиненным. Здесь не используются какие-либо перегородки или другие элементы для зонирования. Все сотрудники находятся в равных условиях, но не имеют личного пространства.