Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Что такое теплоизоляция Изорок?

20.05.2022


По статистике, около 65 процентов теплопотерь приходится на не нагретый потолок? стены или неправильный выбор утеплителя.

Рекомендуется выбирать материалы и утеплять потолок по следующим критериям утепления:

● изоляционные свойства, зависящие от плотности и гигроскопичности
● наличие изоляционных работ своими руками
● пожаробезопасные изоляция.

Для утепления потолка, стен в доме существует несколько проверенных технологий, основанных на использовании рулонного или плитного утеплителя пенополистирола, минеральной ваты или пенополиуретана. Кроме того, метод жидкостной реконструкции тепловых сетей актуален и привлекателен. Выбрать материал из линейки Изорок можно на сайте https://isoroc-rus.ru/.

Чтобы определиться и обосновать выбор материала для утепления потолка, необходимо изучить способы теплоизоляции потолка, а именно изнутри и снаружи.

Способы утепления потолка


Потолок частного дома утепляется наружно с частичной или полной заменой, или без замены кровли. Утепление потолка изнутри производится со стороны подстилающего пространства или чердака.

Наружная теплоизоляция схематически представлена в виде слоев:

● пароизоляционная пленка, установленная на стропилах
● изоляционный рулон или плита
● гидроизоляционные пленки
● облицовочный кровельный ковер
● финишная отделка.

Устройство внутренней теплоизоляции потолка, в том числе чердачного помещения, может быть представлено со схемой наружного утепления с зеркальным отражением слоев утеплителя в сторону внутреннего пространства. Естественно, придется утеплить пол и кровельное пространство. Кроме того, необходимо произвести компоновку и монтаж паровой, тепло- и гидроизоляции с учетом существующих или строящихся вентиляционных отверстий. Технологический процесс начинается с установки обрешетки и раскладки на поверхность оборки системы гидроизоляционной пленки.

Пленка крепится к деревянной конструкции стропил с помощью строительного степлера. Материал для утепления подбирается с учетом минимальной плотности материала (50 кг/м3). В такой схеме при желании подойдет утепление потолка пенопластом. Далее со стороны кровельного пространства утеплитель защищается слоем гидроизоляции.

Со стороны дома утеплитель укладывается пароизоляционной мембраной. Следует отметить, что при плотном прилегании плитного или рулонного утеплителя его ширина должна превышать ширину ступени оборковых рельсов на 2 см. Завершающим этапом внутреннего утепления потолка частного дома считается облицовка ГКЛ или панелей.

Подробнее об утеплении потолка дома смотрите н сайте компании.