Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Гранитная брусчатка

25.05.2022

Гранитная брусчатка
Дорожное покрытие из гранитной брусчатки – практически вечно, очень прочно и смотрится благородно. С глубокой древности набережные, дорожки, площади и улицы мостили плитами гранита. Это твердый и красивый камень. В условиях высоких температур и давления из вулканической магмы в недрах земной коры он образуется в течение веков. Все свои характеристики гранит сохраняет и после выхода на поверхности. В результате брусчатка АГТ получается практически вечной, хорошо противостоит термическим и механическим воздействиям, совершенно не боится влаги. В природе встречаются разные цвета гранита. Эстетически привлекательный вид мощеные таким камнем дороги получают всегда.

Нужную форму и одинаковый размер при производстве брусчатки граниту придают разными способами. Наиболее древний вариант – колотая брусчатка. Грани по длине таких кубов обычно одинаковые. Реже встречаются варианты, в которых одна из граней укорочена. Производят разные размеры колотой гранитной брусчатки, но чаще всего они не превышают по каждому параметру десяти сантиметров. Натуральный вид бруску может придавать некоторая неровность граней. В этом варианте брусчатки она вполне допускается. Внешний вид материала весьма грубый. Гладким камень становится позднее, когда в условиях эксплуатации проходит естественную шлифовку. Это наиболее доступный вариант гранитной брусчатки.

С помощью алмазного инструмента распиливают гранит во время создания полнопиленной брусчатки. Ее грани идеально ровные, форму придают обычно как у кирпичей. Стандартный размер – двадцать на десять на шесть сантиметров. Полнопиленная брусчатка – самая дорогая из всех вариантов такого материала. Обработка высокими температурами искусственно придает поверхности некоторую шероховатость.

Колотые бока и пиленые части снизу и сверху имеет комбинированная пилено-колотая гранитная брусчатка. Размеры ее могут быть разнообразными. Поверхность может быть полированной. Все варианты брусчатки из гранита отличаются способностью выдерживать огромные нагрузки. В ремонте покрытия очень просты. Никаких сложностей не возникает, если какой-либо брусок во время эксплуатации повреждается и нужно его заменить.

Сфера применения гранитной брусчатки очень обширная. С ее помощью мостят как общественные, так и частные территории. Практически никаких ограничений на использование материала не существует.