Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Производственные особенности тарпаулиновых тентов

26.05.2022


Современный материал для производства тентов с отличными эксплуатационными характеристиками называется тарпаулином. Тенты из тарпаулина активно используются в хозяйственных и производственных целях, для укрытия транспорта и прицепов, перевозящих различные грузы.

Достоинства материала делает его еще популярнее давно известных брезентовых и ПВХ брезентов. С его помощью можно сделать временные укрытия, обеспечить защиту различным сооружениям и т.п. ограничений, связанных с использованием тарпаулинового изделия не существует.

Как производится?


Для изготовления тарпаулиновых тентов используется полиэтилен. Термопластичный полимер нагревается, размягчается, благодаря чему он становится податливой, эластичной массой, которую в дальнейшем можно обрабатывать. Полезные качества полиэтиленового материала, которые способствуют его популярности:
• стойкость к температурным перепадам;
• не подвержен влиянию агрессивных веществ;
• устойчивость к повреждениям. Эластичность материала не позволяет ему рваться при натяжении или ударе;
• температура плавления составляет от 80 до 120 градусов;
• низкая проводимость тока;
• материал подвергается переработке и может использоваться повторно.

Тарпаулиновый материал для тентов изготовляется из полиэтиленовых лент, которые переплетаются между собой, образуя единое полотно. Дальше материал в готовом виде подвергается ламинированию полиэтиленом с обеих сторон, это позволяет сделать его еще более крепким. В результате получается плотное, глянцевое, не пропускающее воздух, синтетическое полотно хозяйственного направления.

Особенности ухода за готовым материалом


Тенты из тарпаулина являются вообще не привередливым изделием. На производстве полотно упаковывается в заводскую упаковку, в которой осуществляется хранение. Накопления пыли и грязи на поверхности тента легко устраняются с помощью влажной или сухой тряпки, все зависит от степени загрязнения. В ситуациях, где отмыть ткань руками невозможно, промыть поверхность можно с помощью струи воды под напором. Сохнуть материал может естественным путем.

Усиленные тарпаулиновые тенты являются доступным, практичным и полезным изделием с широкой сферой применения. Тарпаулин имеет меньший вес и стоит существенно ниже аналогичного брезентового изделия. При этом отлично выполняет свои функции на протяжении многих лет.