Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Диван в стиле Арт-деко: особенности дизайна

27.05.2022



Дизайнерское направление АРТ-деко – это сочетание элитарного стиля, подлинного искусства и комфорта. Интерьер в такой тематике будет выглядеть дорого, эффектно, необычно и очень привлекательно. Гостиная в стиле Арт-деко будет буквально утопать в роскоши, а центральным элементом такого помещения всегда будет диван или мягкий уголок. Очевидно, чтобы отобразить и передать аристократичность, вычурность и изысканность, стандартизированная, фабричная мебель не подойдет. Диван должен в полной мере соответствовать выбранному направлению: формы, цвета, материалы, текстуры. В условиях креативной команды One&Home и официального сайта компании https://oneandhome.ru/catalog/divany/divany-art-deko можно выбрать уникальную модель дивана, дизайн которой соответствует элитарному стилю Арт-деко. В ассортимент изделия разной длины, ширины посадочного места, с механизмом раскладывания, прямые и угловые конструкции.

Акценты и нюансы стиля


Диван в стиле Арт-деко – это изящество даже в формате больших размеров, достигается такой эффект благодаря правильному выбору форм, изогнутых линий и материалов. Разумеется, мебель также должна быть удобной, функциональной, практичной и качественной. Отличительные особенности диванов в таком элитарном стиле:

- не просто фабричная штамповка, а ручная работа в деталях;

- использование только лучших материалов, что само собой скажется на цене;

- немного классики и этнических мотивов очень характерно для стилизации;

- сочетание правильных и необычных геометрических форм в одной модели;

- контраст палитры, использование растительных узоров и рисунков.

Мягкий диван в стиле АРТ-деко может быть выполнен в монохромном цвете. Однако при этом поверхность будет бархатной, а дополнительные детали, например, изогнутые ножки, изготовленными из металла с позолотой. Именно такое сочетание изысканность, дороговизны и качестве в полной мере передает настроение стиля.

Критерии выбора


Один из самых важных, ключевых критериев в таком стиле – это эксклюзивность. Поэтому мебель, в частности диваны Арт-деко, не выбирают из заводского ассортимента. В данном случае важно учесть и производителя, и дизайнера: тогда диван будет качественным, стилизованным и соответствующим настроению помещения. При выборе конкретной модели внимание обращается на конструкцию, фактические размеры, соответствие цветовой палитре комнаты. Если гостиная также планируется как потенциальная гостевая спальня, тогда нужна модель с механизмом раскладывания.