Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


05.08.2022


03.08.2022


02.08.2022


02.08.2022


01.08.2022





Яндекс.Метрика

Сухие строительные смеси - превосходства над цементно-песчаным раствором

13.06.2022


Раньше процесс строительства даже небольших домов занимал очень много времени. Сегодня же появились особые материалы, позволяющие выполнять разные сложные работы намного быстрее и качественнее. Так, практически любое строительство не обходится без применения сухих смесей, представленных в широчайшем ассортименте на сайте https://www.edkm.ru/suhie-smesi/. В каталоге компании "ЭДКМ" можно найти самые разнообразные виды смесей, что могут использоваться в процессе штукатурки, при кладочных работах, финальной отделке и т.д.

Почему сухие смеси так популярны?


Эта группа смесей считается дополнительными строительными материалами. Обычно их используют как альтернативу ранее популярному цементно-песчаному раствору. Нередко смеси используются для приготовления кладочных и штукатурных растворов, клея для плитки, растворов для шпаклевок, выравнивания поверхностей и т.д. Естественно, для каждого вида работ предусматриваются смеси особой марки, предусматривающие отдельные характеристики и состав. Неоспоримым преимуществом любой подобных материалов является полная готовность к использованию сразу после приобретения. Достаточно лишь развести необходимым количеством воды для получения необходимого результата.

Преимущества сухих смесей, в сравнении с цементно-песчаным раствором


• Производство выполняется в заводских условиях, поэтому их качества значительно выше, нежели у раствора, изготавливаемого на стройплощадке.
• Появляется возможность выполнения специфических процессов, для которых цемент и бетон вовсе не подходят.
• При выпуске каждой смеси подбирается особый состав, благодаря которому появляются определенные качества, необходимые для проведения работ.
• Смесь уже готова к использованию сразу после покупки, поэтому на ее приготовление не нужно тратить дополнительное время, тогда как подготовка цементно-песчаного раствора требует и временных и физических затрат.
• В процессе выпуска в смеси могут добавляться специальные модификаторы, придающие материалу определенные свойства. Сегодня нередко применяются пластифицирующие, стабилизирующие модификаторы, а также добавки, меняющие время схватывания раствора, выводящие из него воздух и т.д.
• Благодаря широчайшему выбору смесей, всегда можно выбрать оптимальный вариант для проведения работ в определенное время года, даже зимой - качество раствора всегда будет максимально высоким.
• Кладку, наливной пол или штукатурку можно наносить более тонким слоем без потери прочностных характеристик.